Никита Лунковский уже лечится, но помощь еще нужна

Главная Общество
Республика Хакасия
09:28 21 Июля 2011
Автор: САН-Абакан
версия для печати Ico_print

Ирина Лунковская вместе с сыном Никитой, который болен острым лимфобластным лейкозом, отправились на лечение в частную клинику Сингапура. Но семье для полной оплаты лечения не хватает еще 1,5 миллиона рублей.

В настоящее время мальчику проведен курс химиотерапии, сегодня его будет осматривать лечащий врач, который должен оценить результаты данного этапа лечения. Операцию же по трансплантации костного мозга возможно будет провести только после наступления ремиссии заболевания. До этого времени Никита с мамой будут находиться в Сингапуре.

Напомним, Никите Лунковскому три года. Он болен с марта 2009 года. На протяжении всего периода заболевания ребенок проходил курсы противорецидивной химиотерапии в г. Красноярске по нескольку раз в год. Ввиду тяжелого течения болезни, весной текущего года специалистами Красноярской краевой детской больницы было рекомендовано в ближайшее время решить вопрос о проведении трансплантации костного мозга.

Министерством здравоохранения Республики Хакасия документы мальчика были направлены в Институт детской гематологии и трансплантологии имени Р.С. Горбачевой в г. Санкт-Петербург для получения квоты. Одновременно информация по вопросу оказания помощи на лечение ребенка при помощи волонтеров была размещена в сети Интернет. Был организован сбор средств для лечения Никиты. Две зарубежные клиники, осуществляющие лечение данного заболевания, заявили о своей готовности принять мальчика на лечение. Одна из них находится в Израиле, другая – в Сингапуре.

Родители Никиты выбрали местом лечения сына Сингапур. 12 июля семья из Хакасии была госпитализирована в клинику. Стоимость лечения мальчика составляет 9,5 миллионов рублей.

На заседании Правительства республики 7 июня текущего года Глава Хакасии Виктор Зимин обратился к кабинету министров с просьбой поддержать благотворительную акцию и помочь Никите Лунковскому. По распоряжению руководителя региона было подготовлено и принято Постановление Правительства РХ № 381 об оказании материальной помощи семье мальчика и выделении из резервного фонда Правительства РХ 1 миллиона рублей. В ближайшее время эти средства будут перечислены на счет матери Никиты.

Треть заработной платы на счет ребенка перечислил глава Хакасии Виктор Зимин. Усилиями Национального банка РХ Банка России и кредитных организаций республики было собрано и перечислено более 800 тысяч рублей. Посильный вклад также внесли другие учреждения и организации Хакасии и Красноярского края, физические лица, предприниматели. Сбор средств продолжается. Сейчас семье для полной оплаты лечения не хватает еще 1,5 миллиона рублей.

Новые реквизиты счета мамы Никиты Лунковского, на который можно направлять пожертвования на лечение мальчик:

Банк получателя: ОАО «АЛЬФА-БАНК», г. Москва. БИК 044525593 К/с 30101810200000000593.Наименование получателя Лунковская Ирина Алексеевна.Счет для зачисления денежных средств № 40817810008620009234.Назначение платежа: Благотворительное пожертвование на лечение Никиты Лунковского

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Rss_45