В оздоровительных лагерях детям запретят большую часть продуктов

Главная Общество
Россия
10:31 19 Июля 2011
Автор: САН-Абакан
версия для печати Ico_print

Чтобы предупредить случаи массовых инфекционных заболеваний, отравлений, подготовлен список блюд, не рекомендуемых для детского питания в оздоровительных лагерях.

Из детского рациона в этом году желательно исключить использование следующих продуктов: непастеризованного молока, фляжного творога и сметаны;кваса, морсов; рыбы, не прошедшей термическую обработку; изделий из мясной обрези и отходов колбасных цехов; консервированных продуктов домашнего производства, консервов в томатном соусе; разрыхлителей теста в виде порошков неизвестного состава; сухих концентратов для изготовления гарниров.

Согласно указаниям Роспотребнадзора, в столовых детских лагерей не должны приготовляться следующие блюда: сырковая масса, творог, окрошки, макароны «по-флотски», макароны с рубленым яйцом, блинчики с мясным фаршем, студни и зельцы, изделия во фритюре, паштеты и форшмаки, заливные, яичница – глазунья, кремы и кондитерские изделия с кремом.

Кроме того, из меню в детских лагерях должны быть исключены острые соусы, уксус, перец, хрен, горчица, майонез. Из напитков под запрет попали натуральный кофе и соки на основе сухих концентратов.Такой рацион щадящего питания с предпочтением натуральных продуктов наиболее актуален и для нашей республики, считают в Роспотребнадзоре Хакасии.

«В этом сезоне мы проверили все пришкольные и загородные лагеря, и я не могу сейчас назвать практически ни один лагерь из всех проверенных, где бы мы не обнаружили нарушения на пищеблоке. В меню встречаются продукты из «чёрного» списка, да и те либо с истёкшим сроком годности, либо с несоблюдением правил хранения. За эти и другие нарушения санитарного законодательства, выявленные в ходе проверок, специалистами Управления составлено 132 протокола, в том числе 6 – на юридическое лицо. Сумма штрафов составила 225 тысяч рублей », - отметила заместитель начальника от дела санитарного надзора Управления Ольга Пахарукова.

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
Rss_45