Прокуратура обвинила МВД Хакасии в плохой работе

Главная Общество
Республика Хакасия
10:23 12 Июля 2011
Автор: САН-Абакан
версия для печати Ico_print

Прокурор Хакасии Николай Попов призвал главу республиканского МВД более профессионально и эффективно бороться с незаконным игорным бизнесом. «В связи с выявлением системных нарушений уголовно – процессуального законодательства, отсутствием эффективной работы по пресечению незаконной игорной прокуратурой республики внесено представление Министру внутренних дел по РХ с требованием принять комплексные меры, направленные на пресечение незаконной игорной деятельности в Республике Хакасия», - говорится в представлении прокуратуры, которое вынесено на имя Ильи Ольховского.

Кроме того на официальном сайте прокуратуры опубликовано заявление в котором резко критикуется работа МВД Хакасии в части борьбы с незаконным игорным бизнесом. Работа по пресечению на территории республики незаконной игорной деятельности проводится с 2009 года. Несмотря на принимаемые меры, незаконная игорная деятельность на территории республики не пресечена, игорные заведения продолжают функционировать. Оперативная работа по выявлению указанных заведений и организаторов данной деятельности фактически свернута. «Этому способствует неритмичная, ненаступательная деятельность, а зачастую пассивная позиция МВД по РХ», - подчеркивает пресс-служба ведомства.

Сотрудниками МВД по РХ допускаются многочисленные нарушения уголовно–процессуального законодательства при проведении доследственных проверок по сообщениям о преступлениях, связанных с осуществлением незаконной игорной деятельности.Так, за 6 месяцев 2011 г. в производстве органов дознания ОВД республики находилось 82 доследственные проверки по сообщениям о преступлениях связанных с незаконной организацией азартных игр. В 1 полугодии 2011 г. уполномоченными прокурорами отменено 127 незаконных, необоснованных решений об отказе в возбуждении уголовного дела по сообщениям указанной категории.

Таким образом, прокурорами признаны незаконными, необоснованными и отменены все принятые решения об отказе в возбуждении уголовного дела по сообщениям о незаконной организации игорной деятельности, а по некоторым сообщениям о преступлениях указанной категории такие решения отменялись неоднократно.

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: Кабмин губернатора Хакасии продолжает обновляться

Кабмин губернатора Хакасии продолжает обновляться

11 Января 2021 г.
Назначен новый министр культуры
Rss_45