Законодатели Хакасии готовы помочь приставам

Главная Общество
Республика Хакасия
12:21 8 Июля 2011
Автор: САН-Абакан
версия для печати Ico_print

В Абакане состоялось заседании коллегии Управления службы судебных приставов по Республике Хакасия, где подведены итоги работы за 2010 год.

По итогам прошлого года на исполнении республиканских приставов находилось более 391,1 тыс. судебных актов. Общая сумма, подлежащая взысканию по всем исполнительным документам в прошлом году, составила почти 7 млрд. рублей. В бюджеты разных уровней перечислено 23 млн. 448 тыс. рублей исполнительского сбора, 165 млн. 655 тыс. рублей налоговых платежей и 35 млн. 55 тыс. рублей штрафов специально уполномоченных органов.

«Вы выполняете очень непростую работу, и от качества исполнения вами служебных обязанностей зависит авторитет всей судебной системы», - сказала заместитель председателя Верховного Светлана Могилина.Также Светлана Могилина отметила несовершенство федерального законодательства регулирующего сферу деятельности судебных приставов.

«Верховный Совет обладает правом законодательной инициативы на уровне Российской Федерации, мы готовы обсудить ваши предложения по совершенствованию законодательства, чтобы ликвидировать правовые пробелы на федеральном уровне», - подчеркнула Светлана Могилина.

Как рассказали в пресс-службе Верховного Совета РХ, заместитель главы республиканского парламента выразила уверенность, в необходимости введения института помощников судебных приставов, что существенно скажется на качестве работы сотрудников Управления. По итогам прошлого года в среднем, на каждого пристава приходилось более 2,5 тысяч дел и с появлением помощников эта нагрузка будет снижена.

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Абакана: В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

4 Марта 2022 г.
Его построили слишком близко к объекту культурного наследия
Новости Абакана: Дым якутских пожаров тянется на запад

Дым якутских пожаров тянется на запад

9 Августа 2021 г.
Дымка достигла республик Хакасия и Тува
Новости Абакана: Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

28 Июля 2021 г.
В Хакасии может пройти град
Новости Абакана: На руднике в Норильске погиб рабочий

На руднике в Норильске погиб рабочий

27 Июля 2021 г.
Следком проводит проверку
Rss_45