Хакасия прокладывает дорогу в кемеровскую область

Главная Общество
Республика Хакасия
13:45 31 Мая 2011
Автор: САН-Абакан
версия для печати Ico_print

Прокладка дороги в Кемеровскую область является первоначальным этапом в реализации крупного межрегионального проекта по разработке Усинского месторождения марганцевых руд. В настоящее время строительство республиканского участка автодороги Беренжак - Усинское месторождение марганцевых руд близится к завершению.

В августе представители генподрядной организации Механизированной колонны №162 намерены полностью завершить региональную часть автодороги вместе с мостами. Работы, на которых задействованы около 300 человек и большое количество строительной техники, ведутся без выходных вахтовым методом. Строящаяся дорога предназначена для транспортировки обогащённой руды через Хакасию в Красноярск, где будет организовано производство по выплавке марганца.

«Прокладка дороги в Кемеровскую область является первоначальным этапом в реализации крупного межрегионального проекта по разработке Усинского месторождения марганцевых руд, которое находится на территории Кузбасса. От границы до месторождения ещё 40 километров, из которых 11 километров дорожники уже построили, ещё на 27 километровый участок генподрядчики выиграли тендер и сейчас ожидают разрешения на начало работ от администрации соседнего субъекта», - рассказали в пресс-службе правительства Хакасии.

Затраты инвесторов на подготовку регионального участка автодороги с учётом строительства мостов составят около 2, 5 млрд. рублей. Ожидается, что в результате реализации инвестиционного проекта республика получит порядка 1500 новых рабочих мест, а также пополнит доходную часть бюджета за счёт налоговых поступлений. Добавим, что при проработке проекта были проведены все необходимые согласования, учтены интересы жителей притаёжного посёлка. В частности, дорога построена в обход Беренжака. Проезжая часть вблизи от населённого пункта будет покрыта чёрным щебнем, чтобы не было пыли. Предусмотрены переходы для скота. По просьбе местных властей, представители мехколонны взяли обязательство по обустройству в селе пожарного водоёма.

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
Rss_45