В Калинино высадился противопожарный десант

Главная Общество
Республика Хакасия
16:49 24 Мая 2011
Автор: САН-Абакан
версия для печати Ico_print

Во вторник, 24 мая, в селе Калинино Усть-Абаканского района состоялось крупное мероприятие по профилактике бытовых пожаров.

Задача совместного десанта силовиков, чиновников и учащихся – зайти в каждое домовладение (в Калинино, например, их 1307), разъяснить хозяевам жизненную необходимость соблюдения правил пожарной безопасности в быту и, по возможности, ознакомиться с противопожарным состоянием жилья.

Для проведения крупной профилактической акции Усть-Абаканский район выбран как самая неблагополучная в пожарном отношении территория. В текущем году здесь негативно изменились самые важные статистические показатели – с начала года случился уже 41 пожар против 30 в прошлом году; погибли 6 человек против одного погибшего за аналогичный период 2010 г.

Впрочем, и общая картина пожарного состояния Хакасии выглядит весьма плачевно - рост числа пожаров, гибели и травмированных в результате пожаров людей отмечается по всей республике. Со стороны специалистов МЧС по Хакасии принимаются беспрецедентные меры по стабилизации обстановки. Весь личный состав федеральной противопожарной службы и сотрудники пожарного надзора практически непрерывно несут службу по усиленному варианту, проводя разъяснительную работу, противопожарные инструктажи, публикуя в СМИ факты реальных пожаров с материальными и людскими потерями, а так же просветительские материалы. «Мы использовали все полномочия по профилактике, которыми наделены структуры МЧС России. Свою долю работы по предупреждению пожаров настала пора выполнить руководителям субъектов и муниципалитетов. Жилой сектор и частные домовладения, где в основном и гибнут люди, не поднадзорен органам МЧС России. Ответственность за работу с населением и задачи по безопасности населения федеральным законом возложены на местные власти», - комментирует ситуацию главный госинспектор по пожарному надзору МЧС России по Хакасии подполковник внутренней службы Андрей Якунин.

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: Кабмин губернатора Хакасии продолжает обновляться

Кабмин губернатора Хакасии продолжает обновляться

11 Января 2021 г.
Назначен новый министр культуры
Rss_45