sibnovosti.ru

Омбудсмен Хакасии будет сотрудничать с МВД

В Хакасии министерство внутренних дел и уполномоченный по правам человека договорились сотрудничать. Специально для этого между уполномоченным по правам человека Александром Чистотиным и главой МВД Хакасии Ильей Ольховским подписано соглашение, в котором детально обговорены планы и задачи, в соответствие с которыми будет проходить взаимодействие.

Подобные соглашения подписаны во многих регионах России, где уже сложилась позитивная практика работы уполномоченного по правам человека. В Хакасии первым силовым ведомством, где подписали подобное соглашение, стало республиканское МВД.

«Многие направления в нашей работе совпадают. Особенно это касается, политических свобод, а самое главное жизненных интересов наших граждан, и в особенности детей», - сказал Александр Чистотин.

В рамках сотрудничества планируется проведение встреч по текущим вопросам, совместных проверок фактов нарушения прав и свобод человека, допущенных сотрудниками органов внутренних дел. А кроме, того оперативное взаимодействие и обмен информацией, поможет тому, чтобы уполномоченный по правам человека имел возможность отслеживать каким образом соблюдаются права самих работников правоохранительных органов.

Автор: САН-Абакан