sibnovosti.ru

Дождливая неделя может принести проблемы

В Хакасии из-за наступившей дождливой погоды могут произойти чрезвычайные ситуации. «Ливни способны размыть дороги, а сильный ветер может спровоцировать обрывы линий электропередач, линий связи, падение слабо закрепленных конструкций», - предупредили в пресс-службе МЧС России по Хакасии.

И хотя, как заверяют гидрологи, подъем воды в реках не должен достигнуть критических отметок, чтобы предупредить возникновение чрезвычайных ситуаций, оперативно-дежурная смена МЧС по Хакасии направила в муниципалитеты, на объекты жизнеобеспечения и промышленные предприятия предупреждение о комплексе неблагоприятных погодных явлений. Для своевременной защиты населения властям на местах рекомендовано организовать контроль уровней рек на подведомственной территории и информировать население о гидрологической обстановке.

Добавим, что по прогнозам синоптиков Хакасского Гидрометцентра в ближайшие дни в республике прогнозируется сохранение дождливой погоды. Местами ожидаются сильные дожди, возможны грозы и усиление северо-западного ветра до 15-20 м/с.

Автор: САН-Абакан