В Хакасии для борьбы с лесными пожарами закупили технику

Главная Общество
Республика Хакасия
13:05 17 Мая 2011
Автор: САН-Абакан
версия для печати Ico_print

В Абакане состоялась презентации новой техники, которая предназначена для тушения лесных пожаров. Машины закуплены за счет средств республиканского бюджета.

Для приобретения трех современных лесопожарных машин, трех многофункциональных тракторов и двух тралов потребовалось 25 миллионов рублей. Стоит отметить, что за счет средств бюджета Хакасии подобных покупок вплоть до настоящего времени не осуществлялось.

«Благодаря тому, что глава Хакасии Виктор Зимин отдал приоритет борьбе с лесными пожарами и нашел возможность выделить деньги из бюджета, наша республика в числе немногих регионов вошла в федеральную программу софинансирования. Федеральный центр выделяет Хакасии субсидии около 70 млн. рублей. На эти средства также планируется обновление парка техники», - отметил председатель Госкомлеса Хакасии Сергей Абрамов.

Новая техника будет отправлена в Усть-Бюрское, Туимское и Боградское лесничества, потому что именно там из года в год происходит наибольшее число лесных пожаров.

Многофункциональные тракторы изготовили на Абаканском мехзаводе. Техника предназначена для создания профилактических минерализованных полос, борьбы с огнем с помощью опахивания и пускания встречного пала, транспортировки воды для наполнения портативных ранцевых опрыскивателей и тушения водой из входящей в комплект трактора «пушки» по кромке пожара. Кроме этого, машины пригодятся для подготовки почвы под посадку деревьев. В ближайшем будущем планируется на федеральные деньги заказать Абаканскому заводу еще шесть подобных тракторов.

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Абакана: В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

4 Марта 2022 г.
Его построили слишком близко к объекту культурного наследия
Новости Абакана: Дым якутских пожаров тянется на запад

Дым якутских пожаров тянется на запад

9 Августа 2021 г.
Дымка достигла республик Хакасия и Тува
Новости Абакана: Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

28 Июля 2021 г.
В Хакасии может пройти град
Новости Абакана: На руднике в Норильске погиб рабочий

На руднике в Норильске погиб рабочий

27 Июля 2021 г.
Следком проводит проверку
Rss_45