sibnovosti.ru

В Хакасии прошел «Российский азимут-2011»

В Хакасии завершились Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский азимут – 2011».

«Россиский Азимут» - это самое масштабное и многочисленное соревнование по спортивному ориентированию в мире. Оно сродни таким популярным спортивно-массовыми мероприятиям, как «Лыжня России» и «Кросс Наций». «Все три мероприятия в Хакасии стали проводиться с 2009 года», - отметили в пресс-службе Минспорттуризма РХ.

В этом году массовые старты проводили в двух районах Хакасии. Соревнования прошли в селе Таштып и поселке Майна. В Таштыпе в соревнованиях участвовало более 200-т человек из сел и деревень: Таштып, Имек, Матур, Б-Сея, В-Таштып, Арбаты, М-Арбаты и Бутрахты.

«Основная работа федерации связана с вовлечением большего количества участников. Сегодня этот вид спорта наиболее развит в Саяногорске и Абакане. Наша задача, совместно с Минспорттуризмом РХ создать условия для занятий спортивным ориентированием во всех муниципалитетах республики», - рассказала руководитель Федерации спортивного ориентирования Наталья Ермолаева.

Второй массовый старт «Российского азимута» состоялся в поселке Майна. Всего на трассу в Зоне отдыха поселка вышло около 550 участников из Саяногорска, Абакана, Майна, Черемушки и Беи.

Это были не только состязания в выносливости и способности ориентироваться на местности, здесь можно было отдохнуть на природе, пообщаться с друзьями, познакомится с увлекательным видом спорта. Каждый участник, будь то новичок или профессионал, нашел дистанцию по силам, получил колоссальный заряд бодрости, а для некоторых, возможно, спортивное ориентирование стало любимым занятием или образом жизни.

Фото:Пресс-служба Минспорттуризма РХ.

Автор: САН-Абакан