Шахматный фестиваль в Абазе

Главная Общество
Республика Хакасия
12:59 13 Мая 2011
Автор: САН-Абакан
версия для печати Ico_print

В поселке Абаза прошел шахматно-шашечный фестиваль, посвященный 66-летию Победы в Великой Отечественной войне. Фестиваль состоялся на базе шахматной школы «Энергия» при поддержке МЭС Сибири.

Главным событием фестиваля стал командный турнир по шахматам, шашкам и дартсу среди инвалидов. В состязаниях участвовало шесть команд из разных районов Хакасии. Первое место заняли спортсмены из Таштыпа, команда Абазы стала второй, на третьем месте – гости из Бейского района. Кроме этого, состоялись детские и взрослые турниры, в которых свои способности смогли проявить все желающие. Все школьники получили памятные подарки от энергетиков, а особо отличившимся шахматистам вручены ценные призы.

Благодаря подвижничеству Вячеслава Дурасова шахматы становятся популярным и любимым видом спорта у абазинцев. Так, на фестивале были представлены итоги шахматного всеобуча, который начал действовать по инициативе «Энергии». В его рамках в начальных классах средней школе № 50 шахматы введены как образовательный предмет.

Кроме того, на базе шахматной школы «Энергия», которой недавно присвоен статус Региональной гроссмейстерской школы, регулярно проводятся зимняя и летняя сессии. В них принимают участие именитые гроссмейстеры и мастера шахмат, юные шахматисты со всех регионов Сибири. Учащиеся школы играют на турнирах регионального и всероссийского уровней, на соревнованиях с нормой международного мастера. Среди воспитанников «Энергии» - участники чемпионатов Европы и мира в этом виде спорта.

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Абакана: В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

4 Марта 2022 г.
Его построили слишком близко к объекту культурного наследия
Новости Абакана: Дым якутских пожаров тянется на запад

Дым якутских пожаров тянется на запад

9 Августа 2021 г.
Дымка достигла республик Хакасия и Тува
Новости Абакана: Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

28 Июля 2021 г.
В Хакасии может пройти град
Новости Абакана: На руднике в Норильске погиб рабочий

На руднике в Норильске погиб рабочий

27 Июля 2021 г.
Следком проводит проверку
Rss_45