sibnovosti.ru

Абаканский школьник вошел в тройку лучших скалолазов России

Юный Абаканец Евгений Козлов, который уже является кандидатом в мастера спорта, стал бронзовым призером первенства России по скалолазанию. Соревнования проходили в Уфе с 28 апреля по 4 мая. В общей сложности в них участвовало более 450-ти сильнейших скалолазов из 29 регионов России. Хакасию представляли 5 воспитанников Детско-юношеской школы по спортивному туризму Абакана, выступившие в группе младших юношей (14-15 лет) и подростков-юношей (10-13 лет). Женя Козлов занял 3 место в лазании на трудность в группе младших юношей, в которой выступало свыше 70 участников.

«Это большой успех юного абаканского скалолаза, открывающего ему двери в молодежную сборную России. По решению тренерского совета, Евгений Козлов допущен к учебно-тренировочным сборам молодежной сборной команды России, которые пройдут в начале августа в .Москве и к 3-му этапу взрослого Кубка России по скалолазанию в Красноярске», - рассказала пресс-центру Минспорттуризма Хакасии старший тренер ФАиС РХ по скалолазанию, тренер-преподаватель ДЮШСТ Абакана Людмила Крайтор.

И хотя скалолазы Хакасии всего 2-й раз участвуют в главных турнирах страны, но успех ребят нельзя назвать неожиданным, если вспомнить победы и призовые выступления Жени Козлова на всероссийских соревнованиях и первенствах Сибирского федерального округа, не менее успешные выступления на этих же соревнованиях друзей Жени по команде: Сабира Шалгинова, Дениса Окунева, Никиты Пашкова, Риты Никитасовой, Алексея Боргоякова, Олеси Новокрещиной.

Фото: Пресс-служба Минспорттуризма РХ.

Автор: САН-Абакан