sibnovosti.ru

В Абакане открылась вахта памяти

В Абакане в канун юбилея Победы в Великой отечественной войне открылась вахта памяти в парке Победы у вечного огня.

Открытие вахты памяти, которую вплоть, до девятого мая, будут нести Абаканские школьники, в республиканской столице уже давно стало традицией.

«Юные поколения Абаканцев должны помнить, тот подвиг, который совершили их прадеды, борясь с фашизмом, для Великой Победы», - отметил глава Абакана Николай Булакин, открывая вахту памяти. Как это не прискорбно, но победителей становиться все меньше. И тем ценнее, общение с теми, кто, пройдя военное лихолетье, вернулся домой и сегодня является живым свидетелем самых трагических событий в истории нашей страны.

«Есть такая известная песня, - Вставай страна огромная. Вставай на смертный бой. И действительно все мы поднялись тогда на смертный бой с фашизмом», - сказал, выступая перед школьниками, ветеран Великой отечественной войны Алексей Васильевич Емельянов.

Абаканские школьники будут нести вахту памяти у вечного огня в течение нескольких дней, тем самым, отдавая дань памяти погибшим и чествуя тех, кто вернулся домой, каждый год, встречая утро девятого мая, как самый главный день в своей жизни, и жизни нашей страны.

Автор: САН-Абакан