Предприятия Хакасии задолжали энергетикам 235 миллионов

Главная Общество
Республика Хакасия
15:47 6 Мая 2011
Автор: САН-Абакан
версия для печати Ico_print

В Хакасии долги за электроэнергию коммунальными и сельскохозяйственными предприятиями республики достигли критического уровня. Об этом заявлено на внеплановом заседании штаба по безопасности электроснабжения, где собрались представители должников, муниципальных властей, энергосбытовых организаций, и госкомитета по тарифам и энергетике.

«По состоянию на 25 апреля, общая задолженность потребителей составила 235 миллионов рублей. Это практически та сумма, которую они платят за электрическую энергию на оптовый рынок, то есть у них получается кассовый разрыв, и они не могут получить эти деньги с потребителей, для того, чтобы купить электроэнергию», - сказала председатель Госкомитета по тарифам и энергетике Хакасии Людмила Южакова.

При анализе ситуации выясняется, что находящиеся сегодня за круглым столом как бы связаны круговой порукой. Население недоплачивает коммунальщикам, последние оказываются должниками перед энергетиками, а те в свою очередь вынуждены брать кредиты, чтобы покупать электроэнергию на оптовом рынке.

«Оптовый рынок и сети ждать не буду, так. как я жду от потребителей электроэнергии, от сетевых компаний идут санкции, с оптовым рынком вообще никаких игр не допускается», - отметил управляющий ОАО «Хакасэнергосбыт» Игорь Шульгин

Кто будет гасить постоянно растущие долги, вопрос остается открытым. Но при этом понятно, что простых решений здесь быть не может, обеспечение населения водой, теплом и светом, это в любых условиях приоритетная задача.

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Абакана: В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

4 Марта 2022 г.
Его построили слишком близко к объекту культурного наследия
Новости Абакана: Дым якутских пожаров тянется на запад

Дым якутских пожаров тянется на запад

9 Августа 2021 г.
Дымка достигла республик Хакасия и Тува
Новости Абакана: Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

28 Июля 2021 г.
В Хакасии может пройти град
Новости Абакана: На руднике в Норильске погиб рабочий

На руднике в Норильске погиб рабочий

27 Июля 2021 г.
Следком проводит проверку
Rss_45