Цены на бензин в Хакасии стабилизировались

Главная Общество
Республика Хакасия
09:07 6 Мая 2011
Автор: САН-Абакан
версия для печати Ico_print

В настоящее время на автозаправках Хакасии стоимость бензина марки АИ-92 колеблется от 23-х до 27-ми рублей за один литр.

Сейчас самая низкая розничная цена бензина марки АИ-92 в заправочной сети ЗАО «Хакаснефтепродукт ВНК» составляет 23 рубля 60 коп. На заправках «Сибнефть-Саяны» цены колеблются от 25 до 25,5 рубля за литр.

На автозаправочных станциях, работающих под брендом ХТК (Хакасская топливная компания), стоимость литра данного вида топлива находится в пределах 26 рублей. Самую высокую цену проверяющие зафиксировали на некоторых АЗС «Роснефтепродукт»: до 27 рублей за литр. У других мелких розничных операторов Хакасии стоимость топлива держится также в районе 27 рублей.

Что касается дефицита бензина, то, как заверяют власти, сегодня единственным населённым пунктом в республике, в котором автовладельцы столкнулись с перебоями в снабжении топливом, является Сорск. В городе всего две АЗС, которые принадлежат предпринимателям. Поэтому сейчас решается вопрос о целенаправленной поставке в город топлива от компании «Хакаснефтепродукт ВНК».

«Ситуация на местном рынке ГСМ находится под пристальным вниманием рабочей группы, созданной при Министерстве регионального развития РХ по поручению главы Хакасии Виктора Зимина. По результатам мониторинга, который проводится два раза в день, за минувшую неделю изменений ценового диапазона на АЗС Хакасии не отмечено», - подчеркнули в пресс-службе правительства Хакасии.

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Абакана: В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

4 Марта 2022 г.
Его построили слишком близко к объекту культурного наследия
Новости Абакана: Дым якутских пожаров тянется на запад

Дым якутских пожаров тянется на запад

9 Августа 2021 г.
Дымка достигла республик Хакасия и Тува
Новости Абакана: Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

28 Июля 2021 г.
В Хакасии может пройти град
Новости Абакана: На руднике в Норильске погиб рабочий

На руднике в Норильске погиб рабочий

27 Июля 2021 г.
Следком проводит проверку
Rss_45