sibnovosti.ru

Черногорскому бизнесмену предложили переселиться в руины

Черногорцы предложили владельцу кинотеатра «Россия» переселиться в сгоревший кинотеатр.

Несколько дней назад истёк срок исполнения решения Черногорского городского суда о приведении бывшего кинотеатра «Россия» в безопасное состояние. Однако владелец здания - черногорский предприниматель Виктор Семёнов - уклонился от своих обязанностей, чем вызвал волну негодования среди жителей города.

Их мнение выразили сегодня на специальном пикете представители черногорского отделения «Молодой Гвардии Единой России». Акция протеста прошла напротив особняка Семёнова в Черногорске.

Два десятка молодых черногорцев предложили предпринимателю в добровольном порядке переселиться из своего дома в бывший кинотеатр «Россия», который был приобретен им в частную собственность почти десять лет назад. С тех пор здание неоднократно горело, обрушались перекрытия, там травмировалась дети, а сама «Россия» из украшения города превратилось в «устрашение».

В прошлом году прокуратура Черногорска выступила истцом в судебном разбирательстве с Виктором Семёновым, предложив ему провести ремонтные работы на конструкциях бывшего кинотеатра, представляющих реальную опасность горожанам. Городской суд Черногорска поддержал законные требования прокуратуры и обязал Семёнова выполнить эти работы.

Однако срок, установленный судом, истек, но решение суда осталось без внимания владельца здания. Учитывая, что «Россия» некогда являлась символом Черногорска, колоннада кинотеатра служила самым узнаваемым видом города, то её сегодняшнее состояние вызывает раздражение не только у жителей города, но и у городских властей, лишенных законных оснований как повлиять на владельца здания, так и возможности финансового участия в реконструкции здания.

Сам Семёнов вновь уклонился от встречи с черногорцами, а его представители сообщили, что «он на лесозаготовках». Впрочем, как сообщили в черногорском отделении «Молодой Гвардии», сегодняшний пикет - не последний. Следующая массовая акция протеста против безответственного предпринимателя пройдет в символический для «России» день – 12 июня. В день, когда будет отмечаться День России. Среди намерений молодогвардейцев есть и совсем жесткое требование – объявить Виктора Семёнова персоной «нон-грата» в Черногорске.

Между тем, уже завтра глава города Василий Белоногов, поддерживая справедливые требования горожан, проведет консультации с представителями прокуратуры, Службы судебных приставов и строителями относительно ближайших действий в отношении бывшего кинотеатра «Россия» и его владельца.

Автор: САН-Абакан