Хакасия увеличила собственные доходы

Главная Общество
Республика Хакасия
07:56 25 Апреля 2011
Автор: САН-Абакан
версия для печати Ico_print

В 2010 году республике удалось увеличить собственные доходы на 30%. Об этом стало известно в ходе публичных слушаний по проекту закона «Об исполнении республиканского бюджета Республики Хакасия за 2010 год».

Публичные слушания прошли в Верховном Совете Хакасии. Депутаты заслушали отчет министра финансов республики Юрия Лапшина, а также высказали ряд замечаний.

«Одна из основных рекомендаций – необходимость скорейшего принятия генеральных планов развития муниципальных образований Хакасии, без которых нельзя прогнозировать развитие республики в целом», - рассказали в пресс-службе Верховного Совета Хакасии.

Стоит отметить, что приоритетным направлением работы правительства Хакасии по-прежнему остается социальная политика. Также увеличены расходы на поддержку села и сельского хозяйства. В целом же, расходы бюджета республики в прошлом году ставили 14 миллиардов 224 миллиона рублей. В числе положительных моментов исполнения бюджета, отмечен рост собственных доходов республики.

«В 2010 году республике удалось увеличить собственные доходы на 30%, а это один из лучших показателей в Сибирском федеральном округе. Думаю, в этом заслуга всех органов власти Хакасии. Уверен, положительная динамика прошлого года сохранится, это позволит нам еще более успешно решать поставленные задачи», - отметил заместитель председателя Верховного Совета Хакасии – председатель комитета по бюджету Сергей Комаров.

Вместе с тем, как отметила председатель Контрольно-счетной палаты Хакасии Ольга Лях, бюджетные обязательства не выполнены по ряду разделов. В их числе — «Национальная экономика», «Социальная политика» и «Межбюджетные трансферты». Цена вопроса — более 1,2 миллиарда рублей.Одна из причин неисполнения бюджетных обязательств — позднее поступление средств на реализацию мероприятий программ.

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Абакана: В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

4 Марта 2022 г.
Его построили слишком близко к объекту культурного наследия
Новости Абакана: Дым якутских пожаров тянется на запад

Дым якутских пожаров тянется на запад

9 Августа 2021 г.
Дымка достигла республик Хакасия и Тува
Новости Абакана: Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

28 Июля 2021 г.
В Хакасии может пройти град
Новости Абакана: На руднике в Норильске погиб рабочий

На руднике в Норильске погиб рабочий

27 Июля 2021 г.
Следком проводит проверку
Rss_45