Правительство Хакасии будет помогать в строительстве торгово-развлекательного центра регионального масштаба

Главная Общество
Республика Хакасия
17:47 15 Апреля 2011
Автор: САН-Абакан
версия для печати Ico_print

Глава Республики Хакасия Виктор Зимин принял участие в презентации макета торгово-развлекательного центра регионального масштаба. В своем выступлении он отметил, что строительство крупного торгово-развлекательного центра имеет очень важное значение для экономики региона. По словам Зимина, «возведение ТРЦ не только поможет вывести на новый уровень качество розничной торговли и развлечений в регионе, но и позволит создать новые рабочие места, повысить налоговые отчисления в муниципальный и республиканский бюджеты, а также позволит загрузить подрядными работами различные предприятия и организации республики».

Кроме того, глава респубплики пообещал оказать всю возможную помощь в постройке ТРЦ. «Проект имеет очень важное значение для республики, и мы будем всячески помогать строительству всеми доступными Правительству мерами. Прошу Госкомитет по управлению имуществом совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия РХ помочь с переводом земельного участка, предполагаемого для строительства ТРЦ, из земель сельскохозяйственного значения в категорию земель, позволяющих размещать объекты в соответствии с целевым назначением. Профильные ведомства должны помочь инвесторам проекта в получении технических условий на технологическое присоединение к сетям инженерно-технического обеспечения в соответствии с требованиями действующего законодательства. Думаю, также требуется поддержка со стороны республиканских властей по согласованию расположения съездов с территории участка, предполагаемого для строительства, на автомобильные трассы федерального и республиканского значения. После презентации будут подписаны соответствующие поручения», - сообщил он.

Напомним, ТРЦ будет располагаться между городами Абакан, Черногорск, поселками Калинино, Расцвет, Зеленое, Усть-Абакан. Планируемое поступление налогов из центра в местный бюджет Усть-Абаканского района составит более 60 млн. рублей в год. Кроме того, суммы НДС, налога на прибыль, иных налогов и сборов в бюджеты иных уровней, по оценке специалистов, составят более 100 миллионов рублей в год. Для полноценного функционирования ТРЦ будет привлечено порядка 1000 специалистов.

Хакасский ТРЦ будет отличаться от других таких центров России дизайном. Будет уделено особое внимание эстетике оформления здания. В помещении создастся атмосфера лета с помощью зелёных галерей, фонтана и водопада. Фасад здания будут дополнять оригинальные рекламные конструкции.

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Абакана: Коронавирусной инфекцией заболели глава Хакасии и мэр Абакана

Коронавирусной инфекцией заболели глава Хакасии и мэр Абакана

19 Октября 2020 г.
Они будут работать дистанционно
Новости Абакана: В минэкономразвития Хакасии заболели руководитель и его заместитель

В минэкономразвития Хакасии заболели руководитель и его заместитель

13 Октября 2020 г.
Часть коллектива ведомства перешла на дистанционную форму работы
Новости Абакана: В Хакасии появился новый экомаршрут

В Хакасии появился новый экомаршрут

22 Сентября 2020 г.
Он ведет от поселка Большой Он к Саянскому перевалу
Новости Абакана: В Абакане приостановлена работа одного из терапевтических отделений

В Абакане приостановлена работа одного из терапевтических отделений

9 Сентября 2020 г.
Несколько его сотрудников заразились коронавирусом
Новости Абакана: Непростые выходные: Хакасию ждут ливни, град и заморозки

Непростые выходные: Хакасию ждут ливни, град и заморозки

4 Сентября 2020 г.
Непогода придет сегодня во второй половине дня
Новости Абакана: Детсады Абакана возвращаются к работе

Детсады Абакана возвращаются к работе

7 Августа 2020 г.
Детей пустят только со справкой об отсутствии контактов с инфекционным больным
Rss_45