Для хакасского бизнеса снизили стоимость электроэнергии

Главная Общество
Республика Хакасия
15:26 12 Апреля 2011
Автор: САН-Абакан
версия для печати Ico_print

Стоимсоть электроэнергии для юридических лиц Хакасии будет снижена. Соответствующий «Свободный двусторонний договор купли-продажи электроэнергии» заключили 8 апреля ОАО «Хакасэнергосбыт» и ОАО «РусГидро».

Теперь крупнейшая энергосбытовая компания республики будет приобретать электрическую энергию ниже рыночной цены на сутки вперед. Изменения в закупочной цене будут полностью отражены в фактической цене электроэнергии для конечных потребителей. Соответственно нерегулируемая цена для юридических лиц Хакасии - потребителей ОАО «Хакасэнергосбыт» будет снижена, объяснили в компании.

Договор заключен на условиях, сформулированных и согласованных Правительством Республики Хакасия и руководством ОАО «РусГидро». Напомним, что на минувшей неделе председатель Правительства республики Виктор Зимин в ходе рабочей встречи с председателем Правления ОАО "РусГидро" Евгением Додом заявил о намерении отстаивать размер роста тарифов на электроэнергию для предпринимателей республики в пределах 15% по сравнению с 2010 годом.

Сниженные цены на электроэнергию вступают в действие в период с 13 апреля по 31 декабря 2011 года.

Кроме того, «Хакасэнергосбыт» выполнило перерасчет стоимости электрической энергии за январь 2011 года, а в скором времени на сайте ОАО «АТС» будут опубликованы фактические цены за февраль-март, исходя из которых ОАО «Хакасэнергосбыт» проведет перерасчет аналогичный январскому.

"ОАО «Хакасэнергосбыт» надеется, что усилия по стабилизации ситуации на рынке электрической энергии Хакасии, предпринимаемые совместно с руководством республики Хакасии и ОАО «РусГидро», будут оценены потребителями и в регионе улучшится платежная дисциплина", - отметили в компании.

Напомним, что с началом 2011 года предприниматели, малый и средний бизнес, сельхозпроизводители республики столкнулись с болезненным ростом цены на электроэнергию. Ситуация усугубилась еще и тем, что сбытовые и сетевые организации в январе–феврале при выставлении счетов за электроэнергию руководствовались завышенной прогнозной ценой, которую теперь они обязаны пересчитать по факту и вернуть потребителям.

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: Кабмин губернатора Хакасии продолжает обновляться

Кабмин губернатора Хакасии продолжает обновляться

11 Января 2021 г.
Назначен новый министр культуры
Rss_45