Руководство ГИБДД Хакасии заставило водителей снять тонировку

Главная Общество
Республика Хакасия
11:30 6 Апреля 2011
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

5 апреля начальник УГИБДД Хакасии Игорь Юртаев и его заместители Виктор Рогалёв и Дмитрий Тамаровский вместе с рядовыми инспекторам ДПС проверяли прозрачность стекол автомобилей. За час работы инспекторам удалось уговорить несколько десятков водителей добровольно убрать тонировку с лобовых стекол. "Мы убедились в том, что водителей, до сих пор не успевших расстаться с тонировкой на передних боковых стеклах автомобилей, не мало. Только за час работы инспекторы остановили более тридцати водителей, попавших в поле их зрения, - рассказал представителям местных СМИ Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Игорь Юртаев. – Большинство водителей согласились с нарушением и устранили неисправность на месте, убрав пленку с передних боковых стекол".

Отказавшимся устранить неисправность на месте, сотрудники ДПС выписали протоколы и требования об устранении обстоятельств, послуживших совершению административного правонарушения.

"Во время рейда был остановлен водитель, которому в середине марта текущего года было выписано требование о снятии «тонировки», однако он его по-прежнему не выполнил. Молодой человек был доставлен в мировой суд Абакана, где судья вынесла решении о виновности гражданина в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначила ему наказание в виде административного штрафа в размере тысячи рублей", - отметил Игорь Юртаев.

В соответствии с техническим регламентом о безопасности колесных транспортных средств светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) должно составлять не менее 70 процентов, напоминают в ГИБДД. Однако во время рейда у тонированных машин светопропускание составляло не более 15 процентов, именно такие значения зафиксировали инспекторы ДПС с помощью прибора «Тоник», предназначенного для измерения светопропускания стекол автомобилей.

На вопросы руководителей ГИБДД о причинах неисполнения законодательства в области дорожного движения от водителей звучали разные ответы. Вот только несколько из них.

- Мне так удобно, я перевожу в машине компьютеры и не хочу, чтобы их наличие привлекало внимание воришек, - сказал водитель "Тойоты".

- Не успел снять тонировку. Сын ушел в армию, а раньше он на машине ездил, - с сожалением рассказал рулевой ВАЗа.

- Выписывайте штраф, снимать не буду, иначе машина будет не красивой, - недовольно сказал водитель "Фольксвагена".

Руководство ГИБДД Хакасии намерено и впредь активно участвовать в проведении рейдовых мероприятий.

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Абакана: В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

4 Марта 2022 г.
Его построили слишком близко к объекту культурного наследия
Новости Абакана: Дым якутских пожаров тянется на запад

Дым якутских пожаров тянется на запад

9 Августа 2021 г.
Дымка достигла республик Хакасия и Тува
Новости Абакана: Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

28 Июля 2021 г.
В Хакасии может пройти град
Новости Абакана: На руднике в Норильске погиб рабочий

На руднике в Норильске погиб рабочий

27 Июля 2021 г.
Следком проводит проверку
Rss_45