sibnovosti.ru

Черногорск и Усть-Абакан борются за инвестиции СУЭК

Камнем преткновения между Усть-Абакански районом, и Черногорском стало строительство коттеджного поселка, который на свои средства планирует возвести компания СУЭК.

Напомним, в июле 2010 года с однодневным рабочим визитом Хакасию посетил генеральный директор ОАО «СУЭК» Владимир Рашевский. Глава Хакасии и руководитель угольной компании обсудили вопросы о строительстве двух коттеджных поселков для угольщиков в Черногорске и Усть-Абаканском районе. В Черногорске планировалось строительство коттеджного посёлка из 50 домов для работников угольной компании

Между тем, как сообщил корреспонденту АДИ информированный источник в администрации МО Усть-Абаканский район, - реализация проекта по строительству коттеджного поселка компанией «СУЭК» будет проводиться на территории данного муниципального образования в приоритетном порядке. Договоренности об этом уже достигнуты с руководителем хакасского филиала компании и руководителем администрации.

Собеседник особо подчеркнул, что данное решение принято «за спиной» администрации Черногорска, на территории которого «СУЭК» ведет свою хозяйственную деятельность, таким образом, город угольщиков в ближайшее время не будет обеспечен инженерной инфраструктурой, что затормозит строительство жилых домов в городе.

Автор: САН-Абакан