sibnovosti.ru

Власти Хакасии делают ставку на частные детские сады

Правительство Хакасии намерено направить на поддержку негосударственных центров дошкольного образования 20 миллионов рублей.

По словам министра образования и науки Хакасии Галины Салата, первый деньги, в размере одного миллиона рублей, пока выделяются только Абакану.

"Это очень новое, современное направление, и очень осторожно идут пока еще предприниматели на то, чтобы с нами сотрудничать по дошкольному образованию", - сказала Галина Салата.

Программа по поддержке негосударственных центров дошкольного образования будет реализовываться в течение пяти лет. На субсидии индивидуальным предпринимателям запланировано израсходовать 20 бюджетных миллионов.

«Мы заинтересованы в том, чтобы индивидуальное предпринимательство переросло в организацию, переросло в детский сад. Пусть это будет негосударственные детский сад, но детский сад, который получит лицензию на организацию образовательной деятельности, хотя на сегодня мы готовы поддерживать всякие ростки вот такого нового бизнеса», - отметила Галина Салата.

Автор: САН-Абакан