sibnovosti.ru

В Черногорске построят ледовый дворец «Муромец»

В Черногорске презентовали проект будущего ледового дворца, который решено назвать «Муромец». По задумке властей строительство ледового дворца займет чуть больше года.

Вместе с главой Черногорска Василием Белоноговым, Министром спорта, туризма и молодежной политики Хакасии Валерием Денщиковым на презентации присутствовали строители, архитекторы, спортсмены.

«Будущий спорткомплекс будет включать в себя все необходимое для комфорта простых посетителей и профессиональных спортсменов: кроме крытого ледового поля и многофункционального игрового зала там будут располагаться кафе, раздевалка на четыре команды, душевые, комнаты для хранения инвентаря, также в комплект новой спортарены включены табло, две ледовые машины», - отметил Валерий Денщиков.

Напомним, глава Хакасии Виктор Зимин говорил о необходимости строительства ледового дворца в Черногорске, 4 марта, в ходе рабочей поездки в город угольщиков.

«Новый комплекс как часть партийного проекта «Единой России» на 90% финансируется за счет федеральных источников, еще на 10% Черногорск может претендовать в случае подготовки документов в короткий срок из республиканского бюджета», - сказал Виктор Зимин.

Автор: САН-Абакан