Муниципалитеты Хакасии проверит МЧС

Главная Общество
Республика Хакасия
08:29 18 Марта 2011
Автор: САН-Абакан
версия для печати Ico_print

Визиты надзорных органов МЧС по Хакасии в муниципальные образования направлены на то, чтобы местные власти активизировали профилактическую работу в области пожарной защиты.

Уже второй год Хакасия относится к числу российских субъектов с наихудшими показателями по количеству пожаров, погибших и травмированных на пожарах людей. Пожарные инспекторы говорят, что на сегодняшний день в Хакасии нет ни одного муниципального образования, которое можно было бы поставить в пример в области защиты населения от огня. Фактически власти на местах самоустраняются от выполнения первичных противопожарных мер, среди которых основной является работа с населением.

В Главке МЧС России по Хакасии уверены, чтобы обеспечить населению противопожарную защиту, органам местного самоуправления достаточно проявить волю, объединив для этой работы все силы, от административного ресурса до привлечения общественности к решению проблемы.

Инспекторы пожарного надзора, проверяя деятельность муниципалитетов, будут обращать внимание не столько на планы и намерения глав городов и поселений, сколько на практические дела - техническая и материальная готовность населенного пункта к пожароопасному сезону, создание добровольных пожарных дружин, обучение населения мерам пожарной безопасности и т.д. в рамках требований федерального законодательства.Обобщенная информация о состоянии пожарной безопасности на территории муниципальных образований будет представлена и руководству республики, и в органы прокурорского надзора.

Фото: Пресс-служба МЧС РХ.

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Абакана: В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

4 Марта 2022 г.
Его построили слишком близко к объекту культурного наследия
Новости Абакана: Дым якутских пожаров тянется на запад

Дым якутских пожаров тянется на запад

9 Августа 2021 г.
Дымка достигла республик Хакасия и Тува
Новости Абакана: Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

28 Июля 2021 г.
В Хакасии может пройти град
Новости Абакана: На руднике в Норильске погиб рабочий

На руднике в Норильске погиб рабочий

27 Июля 2021 г.
Следком проводит проверку
Rss_45