В Абакане газифицируют частный сектор?

Главная Общество
Республика Хакасия
13:11 17 Марта 2011
Автор: САН-Абакан
версия для печати Ico_print

Для снижения вредных выбросов в атмосферу, в Абакане планируется активизировать работу по распространению централизованного отопления и использованию экологически чистого топлива.

Администрация Абакана совместно с Абаканской ТЭЦ ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» будут разрабатывать мероприятия по подключению индивидуальных жилых домов, в которых используется печное отопление, к системе теплоснабжения города Абакана с применением льготного тарифа на подключение объектов индивидуального жилищного строительства. При этом в Абакане к 1 июля планируется подготовить предложения по газификации частного сектора.

Для снижения выбросов в атмосферу от коммунальных и производственных котельных собственникам производственных котельных Абакана рекомендовано провести подключение тепловых потребителей предприятия к централизованной системе теплоснабжения. В том случае, если возможность подключения отсутствует, необходимо провести реконструкцию производственной котельной и перевести её на газовое топливо.

Данные меры связаны с тем, что по информации Роспотребнадзора, Абакан входит в число Российских городов с очень высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха, что отрицательно влияет на здоровье его жителей.

Еще более сложная ситуация в соседнем Черногорске, где, помимо прочего, воздух загрязняют эндогенные пожары на угольных разрезах. В связи с этим до 1 июля 2011 года угольные компании должны будут разработать комплексные целевые программы по ликвидации очагов самовозгорания отвалов вскрышных работ в местах угледобычи с учётом внедрения передовых технологий.

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Абакана: В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

4 Марта 2022 г.
Его построили слишком близко к объекту культурного наследия
Новости Абакана: Дым якутских пожаров тянется на запад

Дым якутских пожаров тянется на запад

9 Августа 2021 г.
Дымка достигла республик Хакасия и Тува
Новости Абакана: Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

28 Июля 2021 г.
В Хакасии может пройти град
Новости Абакана: На руднике в Норильске погиб рабочий

На руднике в Норильске погиб рабочий

27 Июля 2021 г.
Следком проводит проверку
Rss_45