sibnovosti.ru

В Абакане делали наркотики из пищевого мака

В Абакане молодые люди приноровились готовить наркотики из семян пищевого мака. Жители Абакана, в возрасте от 22 до 30 лет, регулярно собирались в квартире дома в районе МПС.

Тот факт, что компания занималась изготовлением и употреблением наркотиков в течение длительного времени, был доказан в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий. Во время очередной встречи в начале этой недели к наркоманам заглянули оперативные сотрудники Управления службы наркоконтроля по РХ. Были задержаны шесть молодых людей, трое из них родные братья.

В квартире обнаружены и изъяты предметы и вещества, необходимые для изготовления наркотиков, одноразовые шприцы, а также масленичное вещество темного цвета. Позже в ходе исследования было доказано, что это – экстракт маковой соломы, весом 7.2 гр. (особо крупный размер). Молодые люди рассказали о том, что мак и другие вещества они приобрели на рынке. Сейчас следствие выясняет происхождение мака, и то, каким образом он попал в столицу Хакасии. Дело в том, что согласно ГОСТу, семена пищевого мака должны быть полностью очищены от алкалоидов.

«В 2011 году это первый случай, когда наркотики в притоне изготавливались из растительного сырья. В 2010 году подобных наркоточек не было зафиксировано вовсе», - подчеркнули в пресс-службе Наркоконтроля Хакасии.

Автор: САН-Абакан