Коммунальщиков Хакасии взяли под наблюдение

Главная Общество
Республика Хакасия
08:51 17 Марта 2011
Автор: САН-Абакан
версия для печати Ico_print

Рабочая группа, по контролю за ценообразованием, в сфере жилищно-коммунальных услуг выявила ряд нарушений, которые допустили управляющие компании.

Особое внимание рабочей группы было уделено росту платы граждан за коммунальные услуги. В Хакасии на 2011 год установлен индекс роста платы за коммунальные услуги в размере 115%. Однако, для собственников жилья в многоквартирных домах Абакана этот индекс составил от 128 до 196%, что объясняется неверным порядком расчета за отопление в зависимости от фактических показаний приборов учета.

Федеральное законодательство предусматривает для управляющих компаний порядок расчета платы за отопление, при котором учитывается среднемесячный объем потребления тепловой энергии за предыдущий год с последующей корректировкой. Этот порядок, не нашедший применения в управляющих компаниях Абакана, позволил бы сохранить равномерность оплаты за коммунальные услуги и избежать социального напряжения.

В ходе работы над проектом закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации с целью повышения ответственности организаций, осуществляющих деятельность в сфере управления многоквартирными домами» Государственный правовой комитет республики подготовил предложения по изменению федерального законодательства по вопросам расчета размера оплаты за коммунальные услуги. Письмо с данными предложениями направлено на имя главы Хакасии Виктора Зимина.

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Абакана: В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

4 Марта 2022 г.
Его построили слишком близко к объекту культурного наследия
Новости Абакана: Дым якутских пожаров тянется на запад

Дым якутских пожаров тянется на запад

9 Августа 2021 г.
Дымка достигла республик Хакасия и Тува
Новости Абакана: Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

28 Июля 2021 г.
В Хакасии может пройти град
Новости Абакана: На руднике в Норильске погиб рабочий

На руднике в Норильске погиб рабочий

27 Июля 2021 г.
Следком проводит проверку
Rss_45