Социальным работникам Хакасии предоставят льготы

Главная Общество
Республика Хакасия
14:39 16 Марта 2011
Автор: САН-Абакан
версия для печати Ico_print

Президиум Верховного Совета одобрил законопроект предусматривающий предоставление социальным работникам республики компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Напомним, что в феврале текущего года депутатский корпус расширил перечень категорий работников социальных служб, чья профессиональная деятельность связана с обслуживанием пожилых граждан и инвалидов, граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей-сирот, безнадзорных детей и детей, оставшихся без попечения родителей.

Проектом закона уточняются категории работников, имеющих право на получение мер социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Перечень должностей работников социальной службы, имеющих право на льготы, установит правительство Хакасии.

Согласно закону компенсация расходов на оплату жилого помещения будет предоставляться не всем членам семей, а непосредственно социальному работнику. Как говорится в законе, - «Меры социальной поддержки планируется предоставлять в форме компенсации фактически понесенных социальными работниками расходов, составляющих долю работника в составе общих расходов, приходящихся на всех граждан, зарегистрированных в жилом помещении».

Для получения компенсационных выплат социальные работники не реже одного раза в год будут представлять документы о расходах на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Компенсация будет перечисляться на банковские счета получателей, рассказали в пресс-службе Верховного Совета РХ.

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Абакана: В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

4 Марта 2022 г.
Его построили слишком близко к объекту культурного наследия
Новости Абакана: Дым якутских пожаров тянется на запад

Дым якутских пожаров тянется на запад

9 Августа 2021 г.
Дымка достигла республик Хакасия и Тува
Новости Абакана: Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

28 Июля 2021 г.
В Хакасии может пройти град
Новости Абакана: На руднике в Норильске погиб рабочий

На руднике в Норильске погиб рабочий

27 Июля 2021 г.
Следком проводит проверку
Rss_45