Охранник Хакасского санатория убил двух человек из-за наживы

Главная Общество
Республика Хакасия
07:37 16 Марта 2011
Автор: САН-Абакан
версия для печати Ico_print

Охранник санатория поселка Жемчужный подозревается в убийстве администратора и управляющего гостиницы.

Совершив преступление, охранник пытался запутать следы. Так, прибывшим сотрудникам органов внутренних дел молодой мужчина рассказал, что видел, как от места преступления в спешке уезжали три человека на зелёных Жигулях. Именно они, по мнению очевидца, и были причастны к страшному преступлению. Молодой человек уверял, что после этого, зайдя в гостиницу, он обнаружил два трупа.

Показания охранника оказались ложными. Он специально запутывал следствие, чтобы снять с себя подозрения. А двойное убийство совершил сам из-за денег. Проверив показания, оперативники сразу заподозрили неладное. Когда мужчина понял, что навести сотрудников на ложный след не удалось, сам во всём признался.

Коварный план он вынашивал уже давно. Зная, что выручка хранится у служащих гостиницы, надеялся найти там крупную сумму. Зайдя в санаторий, охранник сначала стал требовать деньги у администратора, угрожая ей ножом. Не найдя выручку, злоумышленник связал молодую женщину и отправился на второй этаж к управляющему гостиницы. Ворвавшись к нему в кабинет, грабитель накинулся на мужчину и перерезал ему горло.

У владельца отеля отыскать деньги любителю лёгкой наживы тоже не удалось. Разъярённый преступник вернулся в фойе, где жестоко убил молодую девушку - администратора санатория. Расправившись со своими жертвами, он сам вызвал оперативников, пытаясь отвести от себя подозрения.

При обыске у подозреваемого был изъят травматический пистолет и сотовый телефон. Это всё, что он сумел украсть у своих жертв. Сотрудников полиции удивляло то, с какой лёгкостью преступник рассказывал о том, как жестоко расправился с ни в чём неповинными людьми. Сейчас предполагаемый убийца находится под стражей. Ему грозит до 20-ти лет лишения свободы.

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Абакана: В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

4 Марта 2022 г.
Его построили слишком близко к объекту культурного наследия
Новости Абакана: Дым якутских пожаров тянется на запад

Дым якутских пожаров тянется на запад

9 Августа 2021 г.
Дымка достигла республик Хакасия и Тува
Новости Абакана: Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

28 Июля 2021 г.
В Хакасии может пройти град
Новости Абакана: На руднике в Норильске погиб рабочий

На руднике в Норильске погиб рабочий

27 Июля 2021 г.
Следком проводит проверку
Rss_45