Черногорцы смогли купить во время проводов зимы недорогие продукты

Главная Общество
Республика Хакасия
13:48 9 Марта 2011
Автор: САН-Абакан
версия для печати Ico_print

В минувшие выходные, в Черногорске отпраздновали Масленицу. Организаторы подготовили для всех участников праздника яркую программу, с традиционными для этого праздника блинами, призовым столбом, песнями и танцами. Горожан порадовали как местные артисты, так и приглашенные таланты из Абакана и Минусинска.

По традиции, главными атрибутами праздника – блинами гостей праздника угощали черногорские студенты. Уже несколько лет подряд, учащиеся училищ и техникумов города соревнуются, кто быстрее и качественнее справится с задачей испечь солнечные блинчики. Ну, а кульминацией праздника стало сжигание чучела зимы.

К слову, все участники праздника получили возможность не только отдохнуть, но и приобрести продукты для праздничного стола, по ценам от производителя. В этом году власти города к народным проводам зимы приурочили очередную сельскохозяйственную ярмарку. Черногорцам был представлен большой выбор продукции – мясо, рыба, хлебобулочные и молочные продукты. Здесь же можно было купить одежду и подарки к празднику.

Как сообщила руководитель комитета по управлению имуществом Администрации города Черногорска Ольга Кутявина, следующая ярмарка намечена на конец апреля-начало мая и будет ориентирована помимо торговли продуктами сельхозпроизводства еще и на продажу садово-дачного ассортимента, в том числе - рассаду растений и саженцев."Дачная ярмарка", скорее всего, также пройдет на Новогодней площади, подготовка к ней уже началась.

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Абакана: В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

4 Марта 2022 г.
Его построили слишком близко к объекту культурного наследия
Новости Абакана: Дым якутских пожаров тянется на запад

Дым якутских пожаров тянется на запад

9 Августа 2021 г.
Дымка достигла республик Хакасия и Тува
Новости Абакана: Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

28 Июля 2021 г.
В Хакасии может пройти град
Новости Абакана: На руднике в Норильске погиб рабочий

На руднике в Норильске погиб рабочий

27 Июля 2021 г.
Следком проводит проверку
Rss_45