sibnovosti.ru

В Хакасии выходить на лед опасно

Специалисты МЧС по Хакасии предупреждают о том, что толщина льда на водоемах, где обычно любят посидеть с удочкой рыбаки, уже неоднородна. Места для подледного лова следует тщательно выбирать, прислушиваясь к советам инспекторов по маломерным судам. Выезд на лед на автомобильном транспорте категорически запрещен!

Постоянный контроль ледовой обстановки на водоемах Хакасии показывает,что скгодня рыбачить на водроемах. - на дренажных каналах Абакана (грунтовые воды, подземные ключи подмывают лед и никаких гарантий безопасности не дают). Здесь выход на лед опасен всегда, тем более с наступлением весенних дней - специалисты МЧС категорически запрещают выход на лед в районе села Мохово, поскольку русло Енисея уже представляет опасность. Крепким и пока безопасным для рыбалки остается ледовое полотно: - на р. Абакан в районе речного вокзала - на Калининском карьере - безопасно в предстоящие выходные и Красноярское водохранилище.

Вместе с тем, сотрудники МЧС напоминают рыбакам самые простые правила безопасности: 1. держаться подальше от мест разлома льда;2. не собираться в одном месте большими группами; 2. не бурить рядом много лунок; 3. всегда имейте под рукой прочную веревку длиной 12 – 15 метров.

Выезд на водоемы на автомобилях разрешен только по официально открытым переправам (вХакасии действует только одна ледовая переправа в Таштыпском районе). И особые рекомендации родителям - объясните детям, что забавы на водоемах и вблизи них опасны! Не позволяйте детям выходить на весенний лед.

Автор: САН-Абакан