Митинговать в Абакане можно только с разрешения республиканских властей

Главная Общество
Республика Хакасия
11:52 3 Марта 2011
Автор: САН-Абакан
версия для печати Ico_print

Решения о проведении демонстраций и митингов в центре Абакана отныне принимает правительство Хакасии. Такую поправку в региональный закон «О проведении публичных мероприятий» внесли депутаты Верховного Совета республики.

Новый законопроект, принятый депутатами Верховного Совета Хакасии пятнадцатого февраля, прежде всего, расширил само понятие «мероприятие республиканского значения». Их организацией и проведением занимается правительство Хакасии. Это и традиционный хакасский Новый год – «Чыл Пазы», и «Тун Пайрам», и День Республики Хакасия.

«Теперь же, кроме этого, республиканским мероприятием считается любое публичное мероприятие, которое проводится на земельных участках, примыкающих к зданиям, где расположены органы федеральной власти или органы государственной власти Республики Хакасия», - рассказал директор ГПС «Кодекс» Владимир Чеботарёв.

Это очень важное уточнение, потому как сегодня десятки ведомств - республиканских министерств и управлений, государственных комитетов и инспекций рассредоточены фактически по всему городу. Причем, вовсе не обязательно, чтобы учреждению принадлежали все этажи здания полностью. Вполне достаточно того, что чиновники занимают несколько кабинетов. «Теперь для того, чтобы согласовать, т.е. уведомить о проведении какого-то пикета у здания почты, необходимо обращаться не в администрацию города Абакана, а в правительство Республики Хакасия. Потому что в здании почты Щетинкина, 20 находятся несколько органов государственной власти – надзорные инспекции. Точно также и все остальные здания в городе, где находятся органы государственной власти», - уточнил Владимир Чеботарев.

В данную категорию попадает не только излюбленный разного рода «пикетчиками» «пятачок» у центральной почты и Первомайская площадь, где расположено здание республиканского правительства, но и территория у администрации Абакана, на которую выходят окна одного весьма серьёзного государственного ведомства.

«Что касается шествий по улицам – здесь коренным образом порядок не поменялся. Шествия как проводились по согласованию с органами ГИБДД, так и будут. Но теперь получается, если шествия проходят мимо органов государственной власти, получается, их надо проводить по согласованию с правительством. Ну, а у нас, как правило, демонстрации проходят по улице Щетинкина до Первомайской площади. Т.е. решать вопрос – будет ли первомайская демонстрация, будет ли на седьмое ноября демонстрация в городе Абакане – решает правительство Республики Хакасия. Верховный Совет принял решение: эти полномочия подняты на более высокий уровень», - сказал Владимир Чеботарёв.

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Rss_45