Госавтоинспекция Хакасии создает музей

Главная Общество
Республика Хакасия
12:20 2 Марта 2011
Автор: САН-Абакан
версия для печати Ico_print

В МВД Хакасии создается музей Госавтоинспекции. Накануне в МВД состоялась рабочая встреча, на которой были обсуждены все детали для сохранения исторического наследия Хакасской Госавтоинспекции.

Госавтоинспекторы уже проводят активную работу по сбору будущих музейных экспонатов: светофоры, проблесковые маячки, жезлы, документы – все бережно собирается и хранится, чтобы представить целую эпоху ГАИ-ГИБДД Хакасии. Следует отметить, что музей Госавтоинспекции станет не только достоянием сотрудников МВД, но и граждан, поскольку и они смогут соприкоснуться с историей одного из крупнейших подразделений милиции общественной безопасности Хакасии.

В этой связи сотрудники МВД обращаются к ветеранам службы ГАИ, а также к тем людям, чьи отцы и деды отдали годы службы в этом подразделении с просьбой провести работу по сбору предметов, представляющих историческую и информационную ценность для пополнения фондов музея Хакасской Госавтоинспекции. Для музея важно все: газеты советского времени, содержащие информацию по тематике ГАИ и форменное обмундирование, награды, экипировка, номерные знаки автомобилей, документы и многое другое, хранящее на себе отпечаток времени.

Если Вам есть, что передать в фонд музея, если Вы хотите, чтобы память о Вас и Ваших близких не была стерта из истории, то собранные материалы для музея Хакасской Госавтоинспекции Вы можете принести в дежурную часть ГИБДД МВД по Республике Хакасия по адресу: г. Абакан, ул. Ярыгина, 62.

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Абакана: В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

4 Марта 2022 г.
Его построили слишком близко к объекту культурного наследия
Новости Абакана: Дым якутских пожаров тянется на запад

Дым якутских пожаров тянется на запад

9 Августа 2021 г.
Дымка достигла республик Хакасия и Тува
Новости Абакана: Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

28 Июля 2021 г.
В Хакасии может пройти град
Новости Абакана: На руднике в Норильске погиб рабочий

На руднике в Норильске погиб рабочий

27 Июля 2021 г.
Следком проводит проверку
Rss_45