Вход в Абаканскую зону отдыха реконструируют

Главная Общество
Республика Хакасия
16:26 24 Февраля 2011
Автор: САН-Абакан
версия для печати Ico_print

Визитной карточкой центрального входа в городской парк культуры и отдыха на улице Катанова станет новая парковка для автотранспорта, остановочный павильон, фонтан и декоративное оформление площади.

Строящийся спорткомплекс «Абакан» уже приобретает силуэт современного сооружения: двухэтажное здание административного корпуса спорткомплекса с зеркальным отражением фасада предполагает по замыслу соответствующее оформление территории.

Поэтому, нынешняя бетонная арка центрального входа в парк будет демонтирована, а новую арку из облегченных конструкций передвинут в глубину центральной аллеи. Таким образом, откроется пространство перед входом в административный корпус спорткомплекса.

На месте нынешней бетонной конструкции по центру установят фонтан, высота водяной струи которого будет достигать 6 метров. Подсвечивание водяных струй и декоративное освещение вокруг фонтанной чаши завершат ансамбль. Площадь от проезжей части улицы Катанова до будущего фонтана планируется оформить цветной брусчатой плиткой. По периметру площади разместят скамейки для отдыха и декоративное освещение.

Дорожная часть улицы Катанова будет оборудована двумя пешеходными переходами. На улице Катанова установят новый остановочный павильон, слева от парковой зоны, где строится корпус плавательного бассейна, появится автопарковка.

Работы по декоративному оформлению входной группы парка культуры и отдыха начнутся в нынешнем сезоне благоустройства. Создание этого архитектурного ансамбля – один из объектов юбилейного года города Абакана.

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Абакана: В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

4 Марта 2022 г.
Его построили слишком близко к объекту культурного наследия
Новости Абакана: Дым якутских пожаров тянется на запад

Дым якутских пожаров тянется на запад

9 Августа 2021 г.
Дымка достигла республик Хакасия и Тува
Новости Абакана: Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

28 Июля 2021 г.
В Хакасии может пройти град
Новости Абакана: На руднике в Норильске погиб рабочий

На руднике в Норильске погиб рабочий

27 Июля 2021 г.
Следком проводит проверку
Rss_45