sibnovosti.ru

В Абакане запретили охоту и рыбалку

Депутаты городского совета депутатов приняли решение запретить охоту на дачных массивах и лов рыбы в декоративных водоемах Абакана.

По словам первого заместителя мэра Абакана Виктора Константинова на территории садоводческих товариществ появились зайцы, белки, куропатки, совы и другая живность. И охотники, не утруждая себе какими-то длительными поездками для удовлетворения своего охотничьего инстинкта устраивают охоту непосредственно на дачных участках.

«Во-первых, это небезопасно для самих дачников. Поскольку даже в зимний период они приезжают на свои дачные участки. Второе прижились у нас звери, птицы. Почему мы их должны уничтожать», - задается вопросом Виктор Константинов.

Еще одно решение городских властей касается запрета на лов рыбы, и купание домашних животных в декоративных водоёмах.

«Так или иначе, у нас в некоторых водоёмах появилась рыба, появились раки. А вот здесь тоже начинают граждане устраивать рыбалку, вылов рыбы и т.д. Во всяком случае, это водоемы не для рыбалки, так как их зарыбление их носит чисто декоративный характер», - отметил Виктор Константинов.

Помимо этого стоит отметить, что в Абакане теперь будут наказывать за хранение неисправного транспорта на тротуарах, газонах и крышах зданий. Также нельзя развешивать венки у дорог в местах ДТП.

Автор: САН-Абакан