В Пенсионном фонде Хакасии рассказали о наборе соцуслуг

Главная Общество
Республика Хакасия
13:58 15 Февраля 2011
Автор: САН-Абакан
версия для печати Ico_print

Льготники Хакасии до 1 апреля вправе подать новое заявление о получении, либо отказе от набора социальных услуг. Об этом сообщили на пресс-конференции в отделении пенсионного фонда Хакасии.

В соответствии с изменениями в законодательстве набор социальных услуг теперь состоит из трех частей: лекарственной, санаторно-курортной и транспортной. Кроме того, для соблюдения прав граждан на получение социальных услуг, Федеральным законом № 345-ФЗ вводятся переходные положения, позволяющие гражданину до 1 апреля 2011 года заявить о праве на возврат (либо отказ) от набора социальных услуг или его составляющих в связи с разделением «медицинской части» набора социальных услуг на две составляющие.

Законом предусмотрено, если гражданин по состоянию на 1 октября 2010 года имел право на получение набора социальных услуг (социальной услуги), независимо от того, отказывался он ранее от соцпакета или нет, то до 1 апреля 2011 года ему предоставляется право подать новое заявление об отказе с учетом разделения услуг или подать заявление о возобновлении необходимой ему части. При этом поданное заявление будет действовать с 1-го числа месяца, следующего за месяцем его подачи. Наряду с временной, также будет действовать и ранее действующая норма закона, дающая право до 1 октября текущего года подавать гражданам заявление о предоставлении, возобновлении, отказе от получения в следующем году социальных услуг или отдельной части.

С 1 января текущего года стоимость набора социальных услуг в месяц составляет 705 рублей, из них лекарственная часть- 543 руб., санаторно-курортная часть – 84 руб., транспортная часть - 78 рублей.

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Абакана: В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

4 Марта 2022 г.
Его построили слишком близко к объекту культурного наследия
Новости Абакана: Дым якутских пожаров тянется на запад

Дым якутских пожаров тянется на запад

9 Августа 2021 г.
Дымка достигла республик Хакасия и Тува
Новости Абакана: Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

28 Июля 2021 г.
В Хакасии может пройти град
Новости Абакана: На руднике в Норильске погиб рабочий

На руднике в Норильске погиб рабочий

27 Июля 2021 г.
Следком проводит проверку
Rss_45