Глава Абакана отчитался о проделанной работе

Главная Общество
Республика Хакасия
17:09 14 Февраля 2011
Автор: САН-Абакан
версия для печати Ico_print

Глава Абакана Николай Булакин выступил с отчетом о работе администрации столицы Хакасии в 2010 году на сессии Городского Совета депутатов.

По словам градоначальника, бюджет Абакана за 2010 год исполнен на 100 %. Бюджет неоднократно претерпевал корректировку на сессиях в сторону увеличение доходов. При первоначальном прогнозе получения доходов в 2 млрд.450 млн. рублей фактические доходы в казну составили 2,8 млрд. рублей, т.е доходная часть была перевыполнена на 13 %.

Бюджет сохранил статус бюджета социальной направленности, так как расходы на социальную сферу составили 71 % от общего числа расходов, и статус бюджета развития – на финансирование городской инвестиционной программы в 2010 году было израсходовано более 30% от суммы собственных доходов, которая в свою очередь составила 2 млрд. рублей.

Глава города отметил, что при этом расходы на содержание аппарата администрации не превысили 5,4 %, а в 2011 году они уменьшатся и составят 4,7 %, что значительно меньше, чем в других городах Сибирского федерального округа. В своем докладе Николай Булакин отметил и значительные темпы роста в 2010 году многоквартирного строительства, наращивания объемов капитального ремонта и строительства новых объектов в сферах образования, здравоохранения, культуры, спорта.

Особо глава Абакана остановился на том, что подростковая преступность в городе по итогам 2010 года снизилась на 30 % по сравнению с тем же периодом 2009 года. И здесь ключевую роль сыграло введение в школах города института участковых уполномоченных милиции.

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Абакана: В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

4 Марта 2022 г.
Его построили слишком близко к объекту культурного наследия
Новости Абакана: Дым якутских пожаров тянется на запад

Дым якутских пожаров тянется на запад

9 Августа 2021 г.
Дымка достигла республик Хакасия и Тува
Новости Абакана: Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

28 Июля 2021 г.
В Хакасии может пройти град
Новости Абакана: На руднике в Норильске погиб рабочий

На руднике в Норильске погиб рабочий

27 Июля 2021 г.
Следком проводит проверку
Rss_45