Лыжня России в Хакасии собрала 4 тысячи человек

Главная Общество
Республика Хакасия
15:49 14 Февраля 2011
Автор: САН-Абакан
Источник:
версия для печати Ico_print

В спортивном празднике «Лыжня России-2011» в Хакасии приняли участие около 4 тысяч человек.

Перед церемонией открытия «Лыжни России» участников поприветствовал кот Саяныч. Необычный зверь пожал на удачу руку всем лыжникам, чем привел в восторг маленьких и взрослых участников.

«Добрый день, участники соревнований, разрешите поздравить вас с этим замечательным спортивным праздником. В этом году в России проходит уже XXIX массовая лыжная гонка «Лыжня России». Очень отрадно, что и в Хакасии проведение этих соревнований стало по-настоящему доброй традицией. Я желаю вам прекрасного настроения, прекрасных результатов и массы положительных впечатлений», - поприветствовал участников Глава Саяногорска Леонид Быков.

От имени главы Хакасии Виктора Зимина глава Минспорттуризма РХ Валерий Денщиков поздравил спортсменов с III уже ставшей традиционной в Хакасии массовой лыжной гонкой. Министр пожелал всем любителям лыжного спорта удачных стартов, здоровья и хорошего настроения.

После официальной церемонии открытия соревнований первыми на старт вышли представители правительства, министерств и ведомств Республики Хакасия. Участники приняли участие в VIP-забеге на 2014 км. в поддержку Олимпиады «Сочи-2014».

Первым на финиш пришёл начальник отдела по молодёжной политике Минспорттуризма Хакасии Евгений Павлычев, который уже не первый год принимает участие в соревнованиях. Вторым финишную черту пересек замминистра по спорту Виктор Струков. Третьим на финише оказался глава Аскизского района Михаил Побызаков, четвертым – депутат Верховного Совета РХ Михаил Мелкомуков. В пятёрку сильнейших VIP-ов вошёл и глава Минспорттуризма Хакасии Валерий Денщиков, который, также третий год подряд приходит к финишу VIP-гонки в призовой пятерке.

Всего на «олимпийскую» дистанцию вышло около 20 руководителей министерств, муниципалитетов и крупных предприятий. Самыми опытными участниками «Лыжни России» были Николай Малых из посёлка Черемушки (участник 1928 года рождения!), а также абаканская спортсменка Людмила Змазнева, которая всего на 4 года младше своего соперника. Оба спортсмена преодолели дистанцию в 10 км.

Кроме основных подарков от Минспорттуризма России и Хакасии, специальные призы для участников были учреждены Избирательной комиссией Хакасии – Кубок Избиркома РХ, который вручил глава Избирательной комиссии Хакасии Александр Чуманин. Стоит отметить, что глава республиканского избиркома также принял участие в гонке «Лыжня России».

Напомним, что в рамках Всероссийских соревнований «Лыжня России» старты прошли в Усть-Абаканском, Таштыпском, Орджоникидзевском, Ширинском районах и городах Сорске и Черногорске.

Фото: Пресс-служба Минспорттуризма РХ. Видео:Пресс-служба ВС РХ.

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
Новости Абакана: Сибирский полпред президента РФ потребовал усилить борьбу с COVID-19 в Хакасии

Сибирский полпред президента РФ потребовал усилить борьбу с COVID-19 в Хакасии

13 Ноября 2020 г.
Сергей Меняйло провел совещание в Абакане
Новости Абакана: Специалистов российского минздрава отправили в Сибирь

Специалистов российского минздрава отправили в Сибирь

9 Ноября 2020 г.
Они окажут помощь в организации борьбы с COVID-19 медикам Хакасии
Новости Абакана: Абаканским пантерам расширили жилплощадь

Абаканским пантерам расширили жилплощадь

22 Октября 2020 г.
Пум и пантер зоопарка в столице Хакасии перевели новые вольеры
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: Хакасский завод будет производить мраморную говядину

Хакасский завод будет производить мраморную говядину

30 Ноября 2020 г.
«Хакасская баранина» вошла в состав «Агрохолдинга «Ермак»
Rss_45