Прокуратура Абакана недовольна премиями столичных чиновников

Главная Общество
Республика Хакасия
08:55 9 Февраля 2011
Автор: САН-Абакан
версия для печати Ico_print

Прокуратура Абакана оспаривает в суде положение, согласно которому в столице Хакасии чиновникам замещающим выборные муниципальные должности, руководителям территориальных органов самоуправления и муниципальным служащим выплачиваются надбавки к зарплате.

Данным положением предусматриваются ежемесячные надбавки руководителям территориального общественного самоуправления за выборную должность в размере одного должностного оклада, за особые условия работы в размере 100 %, поощрения и награды для муниципальных служащих в связи с юбилеем, по итогам работы за квартал, год, за продолжительную, безупречную и эффективную службу, образцовое выполнение должностных обязанностей в размере до 5 должностных окладов.

В прокуратуре считают, что данные нормы содержат коррупциогенные факторы, поскольку в них отсутствует указание о предельном размере поощрений муниципальных служащих за определенный период, периодичности такого поощрения. Кроме того, органы местного самоуправления правом установления дополнительных видов поощрений, не предусмотренных федеральным и региональным законодательством, не наделены.

Вместе с тем, решением Абаканского городского суда требования прокурора удовлетворены частично. Суд не согласился с доводами прокурора о противоречии закону установленной для руководителей территориального общественного самоуправления надбавки за особые условия работы, а также поощрений для муниципальных служащих.

Однако как отметили в пресс-службе надзорного ведомства, прокуратура Абакана намерена отстаивать свою позицию в данном вопросе, после получения определения судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РХ по настоящему делу прокуратурой будет подготовлено представление в порядке надзора.

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Абакана: В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

4 Марта 2022 г.
Его построили слишком близко к объекту культурного наследия
Новости Абакана: Дым якутских пожаров тянется на запад

Дым якутских пожаров тянется на запад

9 Августа 2021 г.
Дымка достигла республик Хакасия и Тува
Новости Абакана: Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

28 Июля 2021 г.
В Хакасии может пройти град
Новости Абакана: На руднике в Норильске погиб рабочий

На руднике в Норильске погиб рабочий

27 Июля 2021 г.
Следком проводит проверку
Rss_45