Двухлетнему Диме Чертыкову нужна помощь

Главная Общество
Республика Хакасия
15:30 8 Февраля 2011
Автор: САН-Абакан
версия для печати Ico_print

В рамках проекта «Благотворительный телефон», организованного компанией «Сибирьтелеком», объявляется акция сбора пожертвований на лечение для Димы Чертыкова, которому всего 2 года.

До болезни мальчик рос вполне здоровым, уже бегал и начал говорить. В апреле прошлого года мозг ребенка был поражен вирусным энцефалитом. В лечебных целях Диму ввели в состояние искусственной комы, однако, с вирусом справиться не удалось. А после выхода из комы состояние Димы ещё более ухудшилось: мальчик не ходит, не говорит, не может питаться самостоятельно, не может держать голову. В результате кормления через зонд в легкие поступают кусочки пищи, есть подозрение на развивающуюся пневмонию. Мальчику срочно нужно лечение. К сожалению, наша отечественная медицина оказалась бессильна.

Откликнулись врачи в Израиле, Диму ждут на лечение в клинике "Эдит Вольфсон", г. Холон. Стоимость лечения составит более 300 000 рублей. У родителей мальчика таких средств нет, в настоящее время они не работают, поскольку Диме нужен постоянный уход, кроме того, у них на руках находится ещё и маленькая дочь.

Благодаря проекту «Благотворительный телефон», абоненты компании «Сибирьтелеком» имеют возможность оказать посильную помощь больному ребёнку, просто позвонив с домашнего телефона по короткому номеру «056». Следуя командам автоинформатора, абонент сам выбирает, какую сумму денег он готов пожертвовать (от 50 до 500 рублей). Объявленная акция продлится до конца февраля. Все собранные денежные средства будут перечислены на банковский счет семьи Чертыковых.

На официальном сайте Хакасского филиала компании «Сибирьтелеком» в специальном разделе «Благотворительный телефон 056» можно ежедневно отслеживать количество совершенных абонентами звонков, и видеть общую сумму пожертвований.

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Абакана: В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

4 Марта 2022 г.
Его построили слишком близко к объекту культурного наследия
Новости Абакана: Дым якутских пожаров тянется на запад

Дым якутских пожаров тянется на запад

9 Августа 2021 г.
Дымка достигла республик Хакасия и Тува
Новости Абакана: Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

28 Июля 2021 г.
В Хакасии может пройти град
Новости Абакана: На руднике в Норильске погиб рабочий

На руднике в Норильске погиб рабочий

27 Июля 2021 г.
Следком проводит проверку
Rss_45