Молодежь Хакасии ограничивают в правах?

Главная Общество
Республика Хакасия
15:24 7 Февраля 2011
Автор: САН-Абакан
версия для печати Ico_print

Руководство «Совета старейшин Хакасии» планирует ограничить участие в работе XII съезда Хакасского народа молодых людей в возрасте до 23 лет.

XII съезд Хакасского народа, на котором планируется обсуждение вопросов сохранения и развития языка, культуры и национальных традиций, а также ряд других вопросов, напрямую затрагивающих интересы хакасской молодежи, планируется провести без лиц моложе 23 лет. Такое условие выдвинуто в положении о выдвижении кандидатов XII-го съезда Хакасского народа.

Между тем, в Генеральную прокуратуру России уже направлено заявление, в котором говорится, что возрастной ценз для делегатов съезда ограничивает конституционные права молодых людей.

«Возрастные ограничения необходимы - так же, как и для участников политических выборов. Принимать участие в съезде должны уже зрелые люди, имеющий за плечами определенный жизненный опыт», - пояснил агентству новостей «Хакасия Информ» глава совета старейшин хакасского народа Владислав Торосов.

Кроме того, по мнению Владислава Торосова съезд Хакасского народа – это не политическое, а в большей степени культурное мероприятие, где основными участниками традиционно являются люди старшего возраста.

Добавим, что по неофициальной информации в рамках работы очередного съезда Владиславу Торосову планируется предложить покинуть свой пост, чтобы выбрать главой совета старейшин, бывшего заместителя председателя правительства Хакасии Абрека Челтыгмашева.

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Абакана: В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

4 Марта 2022 г.
Его построили слишком близко к объекту культурного наследия
Новости Абакана: Дым якутских пожаров тянется на запад

Дым якутских пожаров тянется на запад

9 Августа 2021 г.
Дымка достигла республик Хакасия и Тува
Новости Абакана: Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

28 Июля 2021 г.
В Хакасии может пройти град
Новости Абакана: На руднике в Норильске погиб рабочий

На руднике в Норильске погиб рабочий

27 Июля 2021 г.
Следком проводит проверку
Rss_45