Приставы Хакасии вспомнили самые резонансные дела

Главная Общество
Республика Хакасия
09:38 28 Января 2011
Автор: САН-Абакан
версия для печати Ico_print

Самыми заметными исполнениями за 2010 год в Управлении стали исполнительные производства с розыском и наложением ареста на имущество должников, сообщает пресс-служба ведомства.

Наибольший общественный резонанс вызвало исполнительное производство по наложению ареста на породистого пекинеса, чемпиона Российских и международных выставок, хозяйка которого хотя и заявляла о том, что с домашним животным расстаться не прочь, но поспешила расплатиться по долгам с целью вернуть своего питомца. Все-таки «мы в ответе за тех, кого приручили».

Еще одним «громким» исполнением стало взыскание заработной платы в пользу работников золотодобывающей компании ЗАО Артель старателей «Хакасия» (Орджоникидзевский район) в ходе которого наложен арест на табун лошадей, свинок и сельхозтехнику. Исполнение закончилось продажей животных и выплатой задолженности работникам.

В минувшем году судебные приставы Управления впервые в своей практике «выловили» двух должников из сети Интернет, которые, кстати, скрывались от судебных приставов. Результат – оплата долга в кратчайшие сроки и наложение ареста на имущество должника-алиментщика.

Еще одному из должников-алиментщиков, скрывавших свое имущество, пришлось убедиться в справедливости русской пословицы «сколько ниточке не виться…», в момент эвакуирования автомобиля из-под окон собственной квартиры. Воскресшие отцовские чувства в этот же день привели его в Черногорский городской отдел судебных приставов с квитанцией об оплате половины суммы долга, однако автомобиль гражданину вернули после полного погашения задолженности, а это более 130 тысяч рублей. Взыскание текущих алиментных платежей обращено на заработною плату должника.

Последним аккордом в предложенном списке интересных исполнительных производств 2010 года станет практика по наложению ареста на комплектующие автомобиля. Житель Черногорска в категоричной форме отказался платить по счетам, поскольку сумма долга была незначительной, судебный пристав предложил наложить арест на колесо автотранспорта. Должник, подумав, что это шутка и согласился. Однако, увидев, что в присутствии понятых судебные приставы собираются снимать колесо с автомобиля, предпочел погасить долг на месте.

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Абакана: В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

4 Марта 2022 г.
Его построили слишком близко к объекту культурного наследия
Новости Абакана: Дым якутских пожаров тянется на запад

Дым якутских пожаров тянется на запад

9 Августа 2021 г.
Дымка достигла республик Хакасия и Тува
Новости Абакана: Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

28 Июля 2021 г.
В Хакасии может пройти град
Новости Абакана: На руднике в Норильске погиб рабочий

На руднике в Норильске погиб рабочий

27 Июля 2021 г.
Следком проводит проверку
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: Мошенникам не удалось обмануть пенсионерок из Томска

Мошенникам не удалось обмануть пенсионерок из Томска

12 Августа 2022 г.
Мошенники попытались украсть у женщин 5 миллионов рублей
Rss_45