Цены на медикаменты и детское питание в Хакасии возьмут на контроль

Главная Общество
Республика Хакасия
17:52 26 Января 2011
Автор: САН-Абакан
версия для печати Ico_print

Максимальную стоимость всех социальных услуг в Хакасии будет регулировать государственный комитет по тарифам и энергетике Хакасии. Таким образом, полномочия госкомтарифэнерго стали заметно шире, так как с первого января они регулируют не только тарифы на коммунальные услуги, но и еще ряд других.

«Это тарифы на перевозки пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта - это в городском и пригородном сообщении. Тарифы на услуги транспортных организаций, осуществляющих перевозку пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования по внутриреспубликанским междугородним и пригородным автобусным маршрутам», - пояснила председатель Государственного комитета по тарифам и энергетике РХ Людмила Южакова.

Госкомитетом же будут регулироваться и услуги железнодорожного транспорта пригородного сообщения и на подъездных пригородных путях. Помимо «маршруток» специалисты возьмут на контроль и аптеки.

«Предельные размеры оптовых и предельные размеры розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на лекарственные препараты, включённые в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Вот это огромный кусок работы, которая по лекарственным препаратам, т.е. по всем аптекам определяется наценка к поставщикам по всей республике. И потом осуществляется очень глубокий контроль за лекарственными препаратами», - сказала Людмила Южакова.

В этот же перечень включены цены на социальные услуги для населения, оказываемые государственными или муниципальными предприятиями. В разряд регулируемых попадают также наценки на питание в школах, профтехучилищах и вузах. И это ещё не всё.

«Торговые надбавки на продукты детского питания, включая пищевые концентраты. Розничные цены на газ. Вот газ ранее регулировался Министерством финансов, потом - Министерством экономики. На сегодня регулирование цен на газ будет производить наш государственный комитет по тарифам», - отметила Людмила Южакова. . Кроме стоимости газа, у специалистов Госкомтарифэнерго появилось законное право определять розничные цены на уголь и керосин. Но самым главным для жителей республики станет то, что тарифы на все упомянутые услуги и предметы первой необходимости будут повышаться один раз в год.

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Абакана: В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

4 Марта 2022 г.
Его построили слишком близко к объекту культурного наследия
Новости Абакана: Дым якутских пожаров тянется на запад

Дым якутских пожаров тянется на запад

9 Августа 2021 г.
Дымка достигла республик Хакасия и Тува
Новости Абакана: Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

28 Июля 2021 г.
В Хакасии может пройти град
Новости Абакана: На руднике в Норильске погиб рабочий

На руднике в Норильске погиб рабочий

27 Июля 2021 г.
Следком проводит проверку
Rss_45