Главный милиционер отчитался перед руководителем Хакасии

Главная Общество
Республика Хакасия
09:08 26 Января 2011
Автор: САН-Абакан
версия для печати Ico_print

Министр внутренних дел Хакасии Илья Ольховский доложил главе Хакасии Виктору Зимину об итогах работы республиканской милиции в 2010 году.

По словам Ильи Ольховского, в республике заметно улучшилась раскрываемость по всем видам преступлений, в том числе мелким.

«По результатам работы по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений Хакасия в 2010 году вышла на восьмое место среди российских регионов. Раньше были лишь на 40-й позиции. Показательно, что за минувший год было раскрыто 9 серьёзных преступлений, совершённых в прошлые годы, в том числе 13- и 16-летней давности», - доложил Илья Ольховский.

Во время встречи министр также особо отметил, что правительство Хакасии оказывает значительную поддержку милиционерам. Благодаря этому, в числе сотрудников по делам несовершеннолетних появились школьные и семейные инспекторы. Именно благодаря правительству создан отдел милиции по охране дачных массивов Абакана.

Виктор Зимин высоко оценил действия сотрудников милиции в период Новогодних праздников, когда нетрезвых граждан правоохранители сами довозили по месту жительства, чтобы избежать несчастных случаев, связанных с обморожениями и переохлаждениями. Причем эта инициатива Ильи Ольховского была поддержана всеми подразделениями, несущими службу на улицах городов и районов республики, несмотря на то, что такая обязанность, как доставление нетрезвых граждан по домам, нигде официально не закреплена. Более того, милиционеры будут так действовать до окончания холодов, а не только в праздничные дни.

Фото: Пресс-служба МВД РХ.

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Абакана: В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

4 Марта 2022 г.
Его построили слишком близко к объекту культурного наследия
Новости Абакана: Дым якутских пожаров тянется на запад

Дым якутских пожаров тянется на запад

9 Августа 2021 г.
Дымка достигла республик Хакасия и Тува
Новости Абакана: Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

28 Июля 2021 г.
В Хакасии может пройти град
Новости Абакана: На руднике в Норильске погиб рабочий

На руднике в Норильске погиб рабочий

27 Июля 2021 г.
Следком проводит проверку
Rss_45