sibnovosti.ru

Массовые мероприятия будут проходить в Хакасии «как положено»

Правительство Хакасии приняло постановление, утверждающее порядок организации и проведения массовых мероприятий на территории республики.

Новое положение кабинету министров представил, начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами Республики Хакасия А. Дмитриев. По словам Дмитриева принимаемый документ не регулирует организацию и проведение спортивных мероприятий, отправление религиозных обрядов, проведение агитационной деятельности, которые урегулированы федеральным законодательством. Кроме того, данным положением не будет регулироваться и порядок проведения собраний, митингов, демонстраций, шествий, пикетирований, так как эти вопросы в полной мере урегулированы Федеральным законом от 19 июня 2004 года № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Примерное положение регулирует порядок проведения фестивалей, карнавалов, народных гуляний, праздничных концертов, дискотек, которые проводятся в целях организации досуга граждан в открытых общественных местах, официально не предназначенных для их проведения.

«Анализ проводимых в Республике Хакасия культурно - зрелищных мероприятий в местах, не предназначенных для их проведения, показывает, что при их подготовке и проведении, зачастую, упускаются многие значимые вопросы, в результате чего граждане, участвующие в них, испытывают определенные неудобства. Для того чтобы эти неудобства были сведены к минимуму, а граждане чувствовали себя комфортно и в безопасности при проведении массовых мероприятий правительством Республики Хакасия принято вышеуказанное постановление», - сказал Дмитриев.

Автор: САН-Абакан