sibnovosti.ru

В суровые морозы Аскизская больница осталась без тепла

Авария на теплотрассе в селе Аскиз произошла 23 января в 12:45. Без теплоснабжения остались больница и несколько жилых домов.

В связи с аварией заместитель главы Хакасии Андрей Новоселов провел в поселке совещание. По словам специалистов, снижение давления на подаче из котельной и понижение температуры теплоносителя произошло из-за потери воды из системы во время проведения плановых работ по устранению свища.

В момент аварии в районной больнице находились 89 больных, 12 матерей с новорожденными. На случай ухудшения обстановки в связи с низкой температурой наружного воздуха (-35 градусов) 35 человек эвакуированы в ближайшее село Бельтырское, остальные перевезены в Абакан. Роженицы находятся в больнице. Для поддержания температурного режима задействованы электрические обогреватели.

Всего котельная отапливает шесть объектов, из них 5 жилых домов. Люди от эвакуации отказались, температура в квартирах от 12 до 18 градусов. Все они пользуются электронагревателями, в некоторых домах есть печное отопление.

Теплотрасса от котельной до районной больницы проверена тепловизором и трассоискателем. На данный момент обнаружено предположительное место порыва, начаты земляные работы.

«Если в ближайшее время не удастся ликвидировать аварию и поднять давление в сети, будем прокладывать временную теплотрассу по поверхности грунта. Все необходимое – трубы, изолирующие материалы, тяжелая техника, люди - есть», - приводит слова начальника управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Хакасии полковника Владимир Герасько, пресс-служба ведомства.

В ремонтно-восстановительных работах задействованы 33 человека, 13 единиц техники. Привлечены специалисты и материально-технические ресурсы министерства транспорта и дорожного хозяйства Хакасии, министерства по градостроительной и жилищной политике Хакасии, ГУП «Хакресводоканал», ОАО «РЖД», дорожно-строительных частных организаций.

Фото пресс-службы МЧС России по Хакасии

Автор: САН-Абакан