Владимир Коневских:мы все в одной лодке

Главная Общество
Республика Хакасия
15:01 20 Января 2011
Автор: САН-Абакан
версия для печати Ico_print

Исполняющий обязанности руководителя СУ СКР по Хакасии Владимир Коневских рассказал о работе нового ведомства.

Открывая пресс-конференцию Владимир Коневских сразу отметил, что в Хакасии родилась новая государственная структура СУ СКР по РХ по РХ.

«Мы отошли будем так говорить условно от своей матери прокуратуры, и превратились в самостоятельный федеральный орган», - отметил и.о. руководителя СУ СКР по Хакасии Владимир Коневских.

Форма у сотрудников следственного комитета останется прежней, но вот классные чины уже поменялись на звания. Еще один важный момент - руководители региональных управлений следственного комитета назначаются лично президентом страны. И как отметил Владимир Коневских, теперь мы никоим образом не зависим от местных властей.

«Я на себе ни разу не испытывал какого то давления, местных органов власти, ну а то что это сделано именно в рамках федерального закона, ну может быть где-то это и было, а чтобы этого не было вообще в принципе, сделана вот эта структура, и мы выведены из под любого влияния», - сказал Владимир Коневских.

Помимо расследований фактов связанных с коррупцией, убийств, изнасилований, и других громких уголовных дел, с текущего года в ведение следователей переходят налоговые преступления, а с 2012-го преступления совершенные в отношении детей. Ну а то насколько законны действия сотрудников следственного управления по-прежнему будет отслеживать прокуратура.

«Если следователь примет незаконное решение прокурор без зазрения совести скажет, а вы что тут пакостите, ну как восстановите законность, и мы это сделаем», – подчеркнул Владимир Коневских.

Сотрудники следственного управления имеют право вести следствие, пользуясь более серьезными, чем ранее полномочиями. Кроме того, предусматривается введение ответственности за воздействие на следователей со стороны органов власти, общественных организаций и средств массовой информации.

«Федеральный закон теперь нам разрешает полностью, вообще не отвечать на ваши вопросы и говорить, тайна следствия и все. Но мы же с вами одно дело делаем. Мы все в одной лодке, как я неоднократно говорил, Мы всегда расскажем, и что можно покажем», - завершил разговор с журналистами Владимир Коневских.

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Абакана: В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

4 Марта 2022 г.
Его построили слишком близко к объекту культурного наследия
Новости Абакана: Дым якутских пожаров тянется на запад

Дым якутских пожаров тянется на запад

9 Августа 2021 г.
Дымка достигла республик Хакасия и Тува
Новости Абакана: Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

28 Июля 2021 г.
В Хакасии может пройти град
Новости Абакана: На руднике в Норильске погиб рабочий

На руднике в Норильске погиб рабочий

27 Июля 2021 г.
Следком проводит проверку
Rss_45