sibnovosti.ru

Илья Ольховский: мы еще поработаем

Глава МВД Хакасии Илья Ольховский, на пресс-конференции по итогам работы милиции в 2010 году, опроверг слухи о своей отставке.

По словам Ильи Ольховского у него продлены все необходимые для работы в ранге министра документы до марта. Кроме того, поданы документы для продления службы на 2011 год.

«Почему-то многие так быстро хотят от меня избавиться. Не знаю почему. Куда меня только не отправляют, каждую неделю приходишь и что-то о себе новое узнаешь, то я в Москву уехал, то на пенсию отправили, то еще что-то. Состояние здоровья и та оценка, которую дает МВД России нашему министерству позволяет говорить, что мы вместе еще поработаем», - сказал Илья Ольховский. Возвращаясь к подведению итогов работы милиции в прошлом году, Илья Ольховский отметил, что согласно статистике, за последние пять лет количество совершенных преступлений снизилось почти на пятьдесят процентов, а по раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений Хакасия вышла на восьмое место в России, что произошло впервые за последние 12 лет.

«Можно сказать, что в республике есть определенный порядок, наши граждане могут выходить на улицы, чувствуя себя защищенными, и самое главное, что нас не подвергают никакие катаклизмы», - подчеркнул Илья Ольховский, добавив, - «Таких результатов удалось добиться благодаря всему коллективу милиции Хакасии».

И хотя по итогам года, как и полагается отмечены лучшие, однако не остались без внимания и те, кто не справился с работой.

«Решен вопрос о начальнике Боградского райотдела, он выходит на пенсию. Решен вопрос о не продлении срока службы за упущения в организации работы еще ряда руководителей, в числе которых начальник УВД Черногорска Геннадий Чученко», - пояснил Илья Ольховский.

Место Геннадия Чученко займет начальник оперативно-розыскной части №2 управления уголовного розыска МВД по республики Хакасия Александр Подрезов.

Фото: Пресс-служба МВД РХ.

Автор: САН-Абакан