В Хакасии за спасение человека поощрили автоинспектора

Главная Общество
Республика Хакасия
11:54 14 Января 2011
Автор: САН-Абакан
версия для печати Ico_print

Спустя год до начальника ГИБДД ОВД по Аскизскому району дошла информация, что инспектор ДПС лейтенант милиции Александр Некрасов оживил умершего человека. Поощрить милиционера за геройский поступок выехал заместитель Министра - начальник милиции общественной безопасности МВД Хакасии Сергей Жулёв.

«Ангел-хранитель приехал на попутке», - так говорят теперь об Александре. Действительно, он ехал на попутной машине в служебную командировку, когда услышал женский плач. На обочине грунтовой дороги лежал перевернутый мотоцикл. Недалеко от него лежал мужчина, а рядом сидела молодая женщина.

Подбежав ближе, Александр понял, что лежащий на земле человек мертв: не было никаких признаков жизни. Применив на практике навыки по оказанию первой помощи, Александр нанес, на языке медиков, прекардиальный удар и начал делать искусственное дыхание.Через несколько минут произошло настоящее чудо. Молодой человек ожил, начал дышать и открыл глаза.

Вот, что значит профессионализм сказал Александру Сергей Жулёв, вручая ценный подарок – телевизор. Он поблагодарил инспектора ДПС за службу и отметил, что возможность совершить подвиг есть у каждого человека, но далеко не каждый на это способен.

Принимая подарок, Александр заметил, что сам себя героем себя не считает. Он уверен, каждому нужно научится быть отзывчивее, тогда и спасенных жизней будет намного больше. «Порой люди гибнут на дорогах из-за того, что многие из них очерствели. Каждому надо начинать с себя. Если не я, то кто?», - сказал инспектор ДПС Александр Некрасов.

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Абакана: В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

4 Марта 2022 г.
Его построили слишком близко к объекту культурного наследия
Новости Абакана: Дым якутских пожаров тянется на запад

Дым якутских пожаров тянется на запад

9 Августа 2021 г.
Дымка достигла республик Хакасия и Тува
Новости Абакана: Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

28 Июля 2021 г.
В Хакасии может пройти град
Новости Абакана: На руднике в Норильске погиб рабочий

На руднике в Норильске погиб рабочий

27 Июля 2021 г.
Следком проводит проверку
Rss_45