Красный Абакан остался без света и тепла

Главная Общество
Республика Хакасия
10:36 14 Января 2011
Автор: САН-Абакан
версия для печати Ico_print

Такова легенда учений, которые провели специалисты муниципальных предприятий и управления по делам ГО и ЧС городской администрации по заданию главы Хакасии.

"В соответствии с решением правительства Республики Хакасия во всех муниципальных образованиях проводятся учения и тренировки, связанные с авариями и возникновением чрезвычайных ситуаций на объектах жилищно-коммунального комплекса", - рассказал начальник Управления по делам ГО и ЧС администрации Абакана Андрей Клюев.

Согласно сценарию в связи с аварией на подстанции без электроснабжения осталась котельная №2, которая обеспечивает теплом Красный Абакан, где проживает около 10 ти тысяч человек. В работах по восстановлению тепло и электроснабжения задействованы аварийные подразделения трех муниципальных предприятий. Задача дежурной бригады «Абаканских электрических сетей», - переключить оборудование котельной на резервные источники питания.

"Силы второго эшелона, которые также привлечены - спасатели, скорая помощь, службы связи, управление по делам ГО и ЧС тоже прибыли - и развернулись во второй эшелон для действий, которые могут понадобиться", – пояснил начальник Управления по делам ГО и ЧС администрации Абакана Андрей Клюев.

Эти же службы в том случае, если с ремонтом подстанции и котельной возникнут проблемы, должны обеспечить эвакуацию населения из оставшихся без тепла жилых домов. Но в данном случае этого не требуется. С чрезвычайной ситуацией, подобной той, которая произошла в декабре в посёлке Вершина Тёи абаканские коммунальщики справились.

. "Никому бы не желал таких чрезвычайных ситуаций, но в случае возникновения подобных ситуаций квалификация специалистов и уровень подготовки и, соответственно, уровень управления этими процессами в Абакане достаточно высокий", - сказал первый заместитель главы Абакана Виктор Константинов.

Абакан стал первым из муниципальных образований Хакасии, где состоялись такие тренировочные учения. Ликвидация внештатной ситуации на котельной №2 в Красном Абакане заняла менее полутора часов. Теперь подобные учения должны пройти в других городах и районах Хакасии.

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Абакана: В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

4 Марта 2022 г.
Его построили слишком близко к объекту культурного наследия
Новости Абакана: Дым якутских пожаров тянется на запад

Дым якутских пожаров тянется на запад

9 Августа 2021 г.
Дымка достигла республик Хакасия и Тува
Новости Абакана: Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

28 Июля 2021 г.
В Хакасии может пройти град
Новости Абакана: На руднике в Норильске погиб рабочий

На руднике в Норильске погиб рабочий

27 Июля 2021 г.
Следком проводит проверку
Rss_45